こんにちはサマサマシェフです。
先日新しいタイプの
ブラジルピンガ→お酒が届いたので
ちょっと試飲。

イピオカというお酒で
ふんわり香る甘い花のような感じが
とてもよいです。
39度のこのイピオカ クリスタル。
飲み方はね

グラスと氷、三温糖
お気に入りのマドラーを用意します。
そして、レモンとライムを一個ずつ。
えっ なんでライムとレモンかって
だってブラジルは
黄色と緑だもの
サッカーの代表チームのユニホームが
そうでしょ。ふふ

んでもってライムとレモンを
グラスにぎゅっと絞り
三温糖をいれて、イピオカをトトト

あとはお気に入りのマドラーでかきまぜてオッケー。
カイピリーニャってカクテルです。
柑橘系でサッパリしていて、
三温糖のほどよい甘味が、強目の
お酒をマイルドに受け止める
しいて弱点といえば
飲み過ぎてしまうことでしょうか。
これを炭酸で割った奴が
サマサマでお馴染み
五香ハイボールです。
これもおいしい。
せっかくお酒を作っちゃったし
せっかくだから、それもって
近くの桜通りまで散歩。

仕込みの間だけど
さみしく一人花見。はぁ
けど旨いねこのお酒
しばらくサマサマに置いてあるので
ぜひ飲んでみてくださいね
先日新しいタイプの
ブラジルピンガ→お酒が届いたので
ちょっと試飲。

イピオカというお酒で
ふんわり香る甘い花のような感じが
とてもよいです。
39度のこのイピオカ クリスタル。
飲み方はね

グラスと氷、三温糖
お気に入りのマドラーを用意します。
そして、レモンとライムを一個ずつ。
えっ なんでライムとレモンかって
だってブラジルは
黄色と緑だもの
サッカーの代表チームのユニホームが
そうでしょ。ふふ

んでもってライムとレモンを
グラスにぎゅっと絞り
三温糖をいれて、イピオカをトトト

あとはお気に入りのマドラーでかきまぜてオッケー。
カイピリーニャってカクテルです。
柑橘系でサッパリしていて、
三温糖のほどよい甘味が、強目の
お酒をマイルドに受け止める
しいて弱点といえば
飲み過ぎてしまうことでしょうか。
これを炭酸で割った奴が
サマサマでお馴染み
五香ハイボールです。
これもおいしい。
せっかくお酒を作っちゃったし
せっかくだから、それもって
近くの桜通りまで散歩。

仕込みの間だけど
さみしく一人花見。はぁ
けど旨いねこのお酒
しばらくサマサマに置いてあるので
ぜひ飲んでみてくださいね