こんにちはサマサマシェフです。

先日、姉の家になってる大量の梅を
収穫しに行ってきました。

ちゃんと働いてるでしょ
え わざとらしい?
今年も本当に鈴なり状態で
あっという間に5キロくらい取れました。

店に持ち帰り、
大量なのでサマサマスタッフにも
ヘタとりと洗浄を手伝ってもらいましたよ。

洗ったバットの中の梅意外にも
ダンボールの中に大量の梅が..
さらに夏ミカンも大量になっていたので
たくさん持ち帰ってきました。
とりあえず夏ミカン&バーボンハイボールで

1/2個くらい絞ると風味が濃くてうまーい。
これから梅は軽く乾かして
お酒につけていきます。
そして、サマサマ自家製梅酒の店内在庫が
少なくなってきたので
倉庫から2017年ものをおろしてきました。

やっぱりちょっと寝かすと
味わいまろやかになりますね。
てな訳で、今日からサマサマ自家製梅酒は
2017年版でお出し致します。
一杯450えん
ぜひお試しくださいませ〜

先日、姉の家になってる大量の梅を
収穫しに行ってきました。

ちゃんと働いてるでしょ
え わざとらしい?
今年も本当に鈴なり状態で
あっという間に5キロくらい取れました。

店に持ち帰り、
大量なのでサマサマスタッフにも
ヘタとりと洗浄を手伝ってもらいましたよ。

洗ったバットの中の梅意外にも
ダンボールの中に大量の梅が..
さらに夏ミカンも大量になっていたので
たくさん持ち帰ってきました。
とりあえず夏ミカン&バーボンハイボールで

1/2個くらい絞ると風味が濃くてうまーい。
これから梅は軽く乾かして
お酒につけていきます。
そして、サマサマ自家製梅酒の店内在庫が
少なくなってきたので
倉庫から2017年ものをおろしてきました。

やっぱりちょっと寝かすと
味わいまろやかになりますね。
てな訳で、今日からサマサマ自家製梅酒は
2017年版でお出し致します。
一杯450えん
ぜひお試しくださいませ〜