サマサマさん家のごはん Sama Sama Warung 

松戸は五香のアジアンダイニング”サマサマワルン” サマサマ家の日常を食べやすい一口サイズで・・

今年も梅酒仕込みと2017年度梅酒開封

2019年06月28日 | 日記・エッセイ・コラム
こんにちはサマサマシェフです。



先日、姉の家になってる大量の梅を
収穫しに行ってきました。

ちゃんと働いてるでしょ

え わざとらしい?

今年も本当に鈴なり状態で
あっという間に5キロくらい取れました。



店に持ち帰り、
大量なのでサマサマスタッフにも
ヘタとりと洗浄を手伝ってもらいましたよ。



洗ったバットの中の梅意外にも
ダンボールの中に大量の梅が..

さらに夏ミカンも大量になっていたので
たくさん持ち帰ってきました。

とりあえず夏ミカン&バーボンハイボールで


1/2個くらい絞ると風味が濃くてうまーい。

これから梅は軽く乾かして
お酒につけていきます。

そして、サマサマ自家製梅酒の店内在庫が
少なくなってきたので
倉庫から2017年ものをおろしてきました。



やっぱりちょっと寝かすと
味わいまろやかになりますね。

てな訳で、今日からサマサマ自家製梅酒は
2017年版でお出し致します。
一杯450えん

ぜひお試しくださいませ〜
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする