サマサマさん家のごはん Sama Sama Warung 

松戸は五香のアジアンダイニング”サマサマワルン” サマサマ家の日常を食べやすい一口サイズで・・

孤軍粉糖

2022年03月29日 | 日記・エッセイ・コラム
こんにちはサマサマシェフです。
桜🌸さんは咲き乱れておりますが
皆様如何お過ごしでしょうか?

先日求人募集の広告を載せようかなと
見積もりを取ってみたのだけれど
私の予算が少ない上に
今飲食に求人が集まらないとの事
今回は見送る事に

いやー開店から20年一番人員が
ピンチなわけですが
ここ最近一人でどうやったらスムーズに
出来るかなと考えつつ
営業しております。⭐️⭐️

とはいうものの、結構お客様と話が出来たり
調理場から見えてなかった
細かい作業ロスや、什器などの不足
隅々の汚いところ(あちゃー)💦
色々発見できて、これはこれで有意義

ちょっとタイミングによっては
テイクアウトにお時間がかかってしまい
ご迷惑をかける事が一番の
課題かな。。。😥

入店のタイミングと重なると
ニッチもサッチもいかなくなったりしてね
カレー類はパッキングしてフリージングで
保管するようにして
湯煎で速攻出せるようにしたので
だいぶ時間短縮できたのですが
まだまだ改良の余地がありますね。

ナシゴレンやパッタイなど
フライパンで煽る系の時間短縮が
近々のテーマですな。
またこれが慌てると、綺麗にできないしね
フライパンの数と鉄素材
大きさの考え方、軽さなどなど

今日はお休みでちょっと
出かけているのですが、
たまに乗る電車の中で
色々サマサマの事を考えてます😁


コメント
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