
こんちはサマサマシェフです。

先日、近くの中学校のイベントに
サマサマチャーハンを75人前作って
持って行きました。
私、劇団ひとりならぬ
調理ひとりですので
フライパン2つずつもちつつ
人には決して見せられぬ
ケモノのような形相で..
ひたすらチャーハンをあおるっ
弾ける油っ
宙を舞うお米たちぃ〜
もう美味しいチャーハンが
できる予感ん〜
ってそんな爽やかな状態ではなく
迫りくる締め切り時間
山積みされた
まだ調理されてないお米と
出来上がって盛り付けしなきゃいけない
バットに乗せられた大量チャーハン(°▽°)
去年は50個だったけど今年は75個
毎年成長しなきゃと思う気持ち反面
あー50でよかったじゃないかと
後悔する一面。
でもおかげさまで完売したみたい
今年はオリジナルのロゴステッカーも
貼れたし
完成度的には結構まあまあかと うん!

普段のテイクアウトにも
ロゴステッカー貼ろうかな。
来年はあと30分早起きして
作りはじめようと
誓いを立てたサマサマシェフでした
ではまだ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます