はい、こんばんわサマサマシェフです。
前々から、ちょっとボリューム系のお肉料理を
いれたいなぁと考えておりました。
豚の骨付き肉を使って、ヌックマムとベトナム大豆醤油が
ベースのタレをつけて焼く。
ほろっと骨から肉が外れるように
圧力なべで、事前に柔らかく煮込んでから、タレに一晩漬け込む。
そして、網で焼きます。
コンナ感じ。ちょっと香ばしさをプラスするために
ニンニクとレモングラス、パプリカを刻んで油でマリネした
タレを焼きながら塗ります。
ベトナム料理をベースに中近東的なグリルや、日本の焼き物
などを織り交ぜながら考えた
サマサマらしい一品が出来たなぁと思っております。
メニュー化まであと少し・・
仕上げの部分を考えています。
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