こんにちはサマサマシェフです。
先日仲良しお客様のお孫さんが
こだわりの形に串打って
こちらは大人用のオードブルを
いい感じに焼き目が付いて
お食い初めのお膳は
先日仲良しお客様のお孫さんが
100日お祝いのお食い初めをやると
言うことで、
サマサマがお料理担当に就任*¨*•.¸♬︎
こちらのお客様には
息子も小さい頃から
お世話になっておりまして♪
彼の勤めている魚屋から真鯛をしいれ
心を込めて調理ꔛ♡
粗塩でマリネして少々熟成。
こだわりの形に串打って
泳いでるぜ〜の図に
そして私の使い込んだ
温度表示さえない
ジジイオーブンにセット!
返す刀で大人料理を手がける
こちらは大人用のオードブルを
MAXパワーで仕上げる。
約1時間集中作業。
ランチとディナーの合間に
作るのよ〜
本当、集中力のいい鍛錬になるなぁ
そしてオーブンもいい感じに
香りたってきて...
いい感じに焼き目が付いて
いざ盛り付け
お食い初めのお膳は
サマサマアレンジ。
煮物の所に
トムヤムクンのクリームペンネが
入ってたりがお笑い要素( ᷇࿀ ᷆ )
これをお客様にお渡しして完成。
あとからお皿返しに来てくださって
無事お食い初め完了したとの事
あー良かった!
素晴らしい家族愛に溢れた
お客様なので
お孫さん囲んで
末永く幸せにお過ごしくださいませ✨
また何かの記念日には
腕を振るいますよ~
はーよかった( ´͈ ᵕ `͈ )
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます