サマサマさん家のごはん Sama Sama Warung 

松戸は五香のアジアンダイニング”サマサマワルン” サマサマ家の日常を食べやすい一口サイズで・・

久しぶりの真鯛グリル 〜お食い初めに添えて

2024年07月18日 | 日記・エッセイ・コラム
こんにちはサマサマシェフです。



先日仲良しお客様のお孫さんが
100日お祝いのお食い初めをやると
言うことで、
サマサマがお料理担当に就任*¨*•.¸♬︎

こちらのお客様には
息子も小さい頃から
お世話になっておりまして♪
彼の勤めている魚屋から真鯛をしいれ
心を込めて調理‪ꔛ‬♡‪

粗塩でマリネして少々熟成。


こだわりの形に串打って
泳いでるぜ〜の図に

そして私の使い込んだ
温度表示さえない
ジジイオーブンにセット!

返す刀で大人料理を手がける

こちらは大人用のオードブルを
MAXパワーで仕上げる。
約1時間集中作業。

ランチとディナーの合間に
作るのよ〜
本当、集中力のいい鍛錬になるなぁ

そしてオーブンもいい感じに
香りたってきて...


いい感じに焼き目が付いて
いざ盛り付け


お食い初めのお膳は
サマサマアレンジ。

煮物の所に
トムヤムクンのクリームペンネが
入ってたりがお笑い要素‪( ᷇࿀ ᷆ )‬

これをお客様にお渡しして完成。

あとからお皿返しに来てくださって
無事お食い初め完了したとの事

あー良かった!

素晴らしい家族愛に溢れた
お客様なので
お孫さん囲んで
末永く幸せにお過ごしくださいませ✨

また何かの記念日には
腕を振るいますよ~

はーよかった( ´͈ ᵕ `͈ )







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