
こんにちサマサマシェフです。


近くのスーパーで千葉県産の
青パパイヤが売られているのを発見!!
早速買ってみました(^^)

時期によってはサマサマも
仕入れが高くなったり
数が少なくなったりしますが
この子たちは触った感じも
パンパンしていて中々新鮮な感じでした。

スライスしても
結構歯応えがあり、クセもなく美味しい。
みんなは炒め物やサラダで食べるのかな?
サマサマではナンプラーとか
オイスターソースを合わせたタレで炒めたり
ヌックチャムというベトナムのタレで
サラダにしたりしてます。
あともう一個オススメの食べ方
糖質制限が必要な私がよくやるやつ
らーめんの麺の代わりに
細長ーくスライスした青パパイヤを
たっぷりと入れます。
ほぼ火は入れない感じで
シャキシャキな感じで..
いわゆるベジヌードル青パパイヤ版
カロリー抑えますぜ奥さんっ(誰?)
パパイヤに入ってるパパイン酵素は
お肌に良いらしいよ。
昔からお肉柔らかくするのに
パパイン酵素使ってたしね。
一度お試し!!
さて今週もサマサマ通常営業で
お越しをお待ちしてます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます