
こんにちはサマサマシェフです。
うちのおっかさんが
毎年作る、庭で出来たオレンジ?はっさく?で作ったマーマレードを
送ってくれたので、早速ランチデザートに活用いたしました。
先週末にマーマレードタップリまぜた
しっとりしたシフォンケーキを
焼きました。1ホール焼いただけなのですぐになくなったけど
オレンジピールの香りが凄くいい。

今日はオレンジのコンポートを作って
アーモンドクリームとマーマレードの
タルトにしました。
今日のランチデザートになってます。

焼き上がりの熱いうちにママのマーマレードをタップリ塗ります。

一口かじると、焼けたアーモンドと
バターの香りと
それらをサッパリとしてくれるオレンジが、じわっと口の中でマッチ。
おいしいよー。
いっぱい焼いたので、金曜日のランチ
位まであるかなぁ
サマサマランチお越しのさいには
味をみてやってくださいね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます