あれがーあなーたのー
すきーな なんとか〜
港がー見下ろせる〜
こだーかい〜 なんとか〜
こんにちは中学のころ
オフコース(古い)が好きだった
サマサマシェフです(前振り長い)
先日熊本からのお客様で
椎茸の原木栽培ファームを営む方から
採りたての椎茸をいただきました。

もうぷりぷり。
けど肉厚でしっかり食感。
まさに48年前の私のほっぺorz
でもって、新物の生さんまも
仕入れてあったから
調理してみました。

椎茸はニョクマムベースの甘酢
ヌックチャムとパクチー、ゴマに大葉
を混ぜたタレと和えましてね。
さんまはニンニクオイルでカリッとソテー
サマサマ特製パクチーソースでマリネ。
ふっくらカリッなさんま
噛むとジュワッと美味しいスープが
出てくる椎茸のベトナム甘酢和え
いい組み合わせ。
さらに肉詰め椎茸にして
レッドカレーで煮込んでみた。

肉が合わさるとご馳走感がますねー

ちなみに、さんまのソテー パクチーソースは
今日の前菜三点盛りに入ってます。
え、椎茸? 美味しいので全部食べちゃった。
今度1ケース注文しときます。
まだ暑い日が続きますね
皆様お体にきをつけて。
スパイシーな美味しいやつは
サマサマにありまーす。
お待ちしてます
サマサマhpです
すきーな なんとか〜
港がー見下ろせる〜
こだーかい〜 なんとか〜
こんにちは中学のころ
オフコース(古い)が好きだった
サマサマシェフです(前振り長い)
先日熊本からのお客様で
椎茸の原木栽培ファームを営む方から
採りたての椎茸をいただきました。

もうぷりぷり。
けど肉厚でしっかり食感。
まさに48年前の私のほっぺorz
でもって、新物の生さんまも
仕入れてあったから
調理してみました。

椎茸はニョクマムベースの甘酢
ヌックチャムとパクチー、ゴマに大葉
を混ぜたタレと和えましてね。
さんまはニンニクオイルでカリッとソテー
サマサマ特製パクチーソースでマリネ。
ふっくらカリッなさんま
噛むとジュワッと美味しいスープが
出てくる椎茸のベトナム甘酢和え
いい組み合わせ。
さらに肉詰め椎茸にして
レッドカレーで煮込んでみた。

肉が合わさるとご馳走感がますねー

ちなみに、さんまのソテー パクチーソースは
今日の前菜三点盛りに入ってます。
え、椎茸? 美味しいので全部食べちゃった。
今度1ケース注文しときます。
まだ暑い日が続きますね
皆様お体にきをつけて。
スパイシーな美味しいやつは
サマサマにありまーす。
お待ちしてます
サマサマhpです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます