イワンの部屋

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白金酒造「薩摩白金」

2012年07月15日 19時22分26秒 | 芋焼酎の部屋


木樽蒸留器で蒸留した原酒をブレンドした限定酒です。
木樽蒸留酒の「石蔵」系と、レギュラー酒の「白金乃露」系をブレンドしているのかは、定かではありません。

木樽蒸留の香り、口当たりの良さもありながら、口に含み喉下を通った後の、鼻腔に抜ける芋の香りが豊かで、久しぶりに美味しいと感じた焼酎です。

数本買い置きしておけば良かったです。

蔵元:白金酒造
アルコール度数:25度
原材料:米麹(国産米とタイ米かな?)、黄金千貫
麹菌:白麹かな?
蒸留方法:常圧蒸留
仕込み水:龍ヶ水
杜氏:黒瀬東洋海杜氏

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