東京に行くと、必ず浅草に行きます。
浅草に行くと、必ず昼食は「江戸もんじゃ ひょうたん」に行きます(笑)
注文するのは、イカ、エビ、桜えび、明太子、餅などが入っている「特選もんじゃ」が定番になっていて、明太子と餅は外せないトッピングですから、王道のトッピングですね。
ここは自前で焼きますし、忙しいときに焼き方は教えてもらえそうも無いので、初心者には敷居が高いかもヾ(;´▽`A``アセアセ
具材の入ったカップを写し忘れましたm(__)m
もんじゃのスープと具材が入ったカップのスープは残しながら、具材だけを炒めます。
具材を炒めたら土手をドーナツ状に作ります。
土手の内側に、カップに残しておいたスープを半分ほど入れて、グツグツと泡が出てくるまで待ちます。
泡が出てきたら、残りのスープを入れてスープを少し混ぜ混ぜします。
いい感じでスープがグツグツと泡立ってきてとろみが出てきたら、具材と混ぜで薄めに伸ばして出来上がり
もんじゃの味は平均点以上ですので、何処で食べるか迷ったらお勧めです。
もんじゃ以外のお好み焼きは…何種類か食べましたが、凄く美味いと思った事が無いので平均点以下ですかね。
焼きそばも自分で焼きますし、自分で味付けなので、飲み水から全てがセルフだと思ってください。
食べるなら、もんじゃだけがお勧めですかね。
浅草 江戸もんじゃ ひょうたん 【食べログ】
住所:東京都台東区浅草1-37-4
営業時間:11時~22時
休日:無休
おまけだよ(^o^)丿
お茶と、きびだんごを仲見世で食べるのが美味いんですよ。
浅草寺からのスカイツリー(^o^)丿
浅草に行くと、必ず昼食は「江戸もんじゃ ひょうたん」に行きます(笑)
注文するのは、イカ、エビ、桜えび、明太子、餅などが入っている「特選もんじゃ」が定番になっていて、明太子と餅は外せないトッピングですから、王道のトッピングですね。
ここは自前で焼きますし、忙しいときに焼き方は教えてもらえそうも無いので、初心者には敷居が高いかもヾ(;´▽`A``アセアセ
具材の入ったカップを写し忘れましたm(__)m
もんじゃのスープと具材が入ったカップのスープは残しながら、具材だけを炒めます。
具材を炒めたら土手をドーナツ状に作ります。
土手の内側に、カップに残しておいたスープを半分ほど入れて、グツグツと泡が出てくるまで待ちます。
泡が出てきたら、残りのスープを入れてスープを少し混ぜ混ぜします。
いい感じでスープがグツグツと泡立ってきてとろみが出てきたら、具材と混ぜで薄めに伸ばして出来上がり
もんじゃの味は平均点以上ですので、何処で食べるか迷ったらお勧めです。
もんじゃ以外のお好み焼きは…何種類か食べましたが、凄く美味いと思った事が無いので平均点以下ですかね。
焼きそばも自分で焼きますし、自分で味付けなので、飲み水から全てがセルフだと思ってください。
食べるなら、もんじゃだけがお勧めですかね。
浅草 江戸もんじゃ ひょうたん 【食べログ】
住所:東京都台東区浅草1-37-4
営業時間:11時~22時
休日:無休
おまけだよ(^o^)丿
お茶と、きびだんごを仲見世で食べるのが美味いんですよ。
浅草寺からのスカイツリー(^o^)丿