広島生まれのnobutaですが、高校までしか住んでおらず25年も離れていると次々と新しい広島の味に巡り会うことになります。今回の「かきしぐれ」も???ですよ(笑)
それ何ですか?って感じ。広島では美味しいと風評のあるお土産の定番らしいです。そいつが最初の写真になります。箱はこんな感じ。
中の説明書には「広島の牡蠣を醤油や生姜で煮込んだ」ということで、食べてみると普通にいただける味わいです。
しかし、広島、牡蠣が有名でも生、酢、焼き、フライで食べるのが基本でしょって思ってるので、いくらお土産でも微妙だな~(笑)
※ 食べログを見たとことジャンルが焼肉になってますが、明らかに間違いですよね(笑)
それ何ですか?って感じ。広島では美味しいと風評のあるお土産の定番らしいです。そいつが最初の写真になります。箱はこんな感じ。
中の説明書には「広島の牡蠣を醤油や生姜で煮込んだ」ということで、食べてみると普通にいただける味わいです。
しかし、広島、牡蠣が有名でも生、酢、焼き、フライで食べるのが基本でしょって思ってるので、いくらお土産でも微妙だな~(笑)
※ 食べログを見たとことジャンルが焼肉になってますが、明らかに間違いですよね(笑)
珍味処 なかむら (焼肉 / 本川町駅、寺町駅、十日市町駅)
昼総合点★★☆☆☆ 2.9