なんと1年半ぶりに首里にある「白虎」に行ってきました。
先日、ジンベエの中華そばを食べたときに、あ~白虎の濃厚スープに近いな~って思ったんですよね。そう思ったら無性に食べたくなって、早速、超久々の再訪となりました。
前回食べたのは、基本の豚骨しょうゆだったのですが、今回は、他のメニューから辛味噌を選択。他にはつけ麺と汁無しがあるので、後の2種類は、次回の楽しみにしておきましょう。
さて、辛味噌ですが、相変わらずの豪勢な具材がたっぷりの麺の上に載っかっています。若干、豚骨醤油と違って、辛味噌はパンチが足らないかな(どろどろ感がないかな)って感じですが、それなりの美味しい辛味噌です。
麺は、1年半前の記憶と若干違い、中太麺なんですね。nobutaの中では極太麺のようなイメージが残っていたのですが、どうやら間違いです(汗)。
この中太麺だとつけ麺はあんまりかも知れませんが、食べてませんからね。とりあえず挑戦する機会だけは残しておこうと思います。
いずれにせよ、久々の白虎でしたが、辛味噌もまずまず行けました。豚骨醤油ほどのパンチがないので、はじめていく方には、豚骨醤油から入って欲しいですね。ご馳走様でした!
先日、ジンベエの中華そばを食べたときに、あ~白虎の濃厚スープに近いな~って思ったんですよね。そう思ったら無性に食べたくなって、早速、超久々の再訪となりました。
前回食べたのは、基本の豚骨しょうゆだったのですが、今回は、他のメニューから辛味噌を選択。他にはつけ麺と汁無しがあるので、後の2種類は、次回の楽しみにしておきましょう。
さて、辛味噌ですが、相変わらずの豪勢な具材がたっぷりの麺の上に載っかっています。若干、豚骨醤油と違って、辛味噌はパンチが足らないかな(どろどろ感がないかな)って感じですが、それなりの美味しい辛味噌です。
麺は、1年半前の記憶と若干違い、中太麺なんですね。nobutaの中では極太麺のようなイメージが残っていたのですが、どうやら間違いです(汗)。
この中太麺だとつけ麺はあんまりかも知れませんが、食べてませんからね。とりあえず挑戦する機会だけは残しておこうと思います。
いずれにせよ、久々の白虎でしたが、辛味噌もまずまず行けました。豚骨醤油ほどのパンチがないので、はじめていく方には、豚骨醤油から入って欲しいですね。ご馳走様でした!