のぶたと南の島生活

写真の許容量オーバーのため他2つのgooblogで更新中!

沖縄本島南部随一のラーメン屋で汁無しG麺と炙り軟骨ソーキそばを食べる!・・くろとん(南風原)

2016-08-23 | 沖縄食べ歩き
本島南部で最高に美味いラーメン屋は、南風原インターは南部徳洲会病院近くにある「くろとん」さんで間違いないと思っているわけですが、場所が場所だけになかなか行く機会に恵まれませんね(汗)。そんな中、2年ぶりに再訪してきました。相変わらず接客とサービス満点のお店は、料理の質も伴っていて非常に満足度が高いお店ですね。
さて、長男との訪問となった今回ですが、まず、長男が最近沖縄そばにどっぷり浸かっているので、ラーメン屋さんの「沖縄そば」を食べさせようと思っての訪問。その沖縄そばが「炙り軟骨ソーキそば」です。
それが最初の写真になります。ランチタイムは麺大盛り無料なので、当然のごとく大盛りにしました。
長男曰く麺が美味しい!と高評価。何年か前に食べたことあるだろ~って突っ込みましたが、覚えていないと話していました(汗)
で、nobutaが注文したのが、こちらの写真になります。

そう!汁無しG麺です。当然、麺大盛りに野菜も大盛りにしました。ちなみに野菜大盛りもサービスです(笑)
思いっきりグチャグチャに混ぜまくって食べるので「まぜそば」という分類に入る訳ですが、すこぶる美味しい訳ですよ~。もう、もっちりした太麺と出汁の辛みが格別ですね。野菜がしっかりとアクセントとなっていて美味しいな~。
久々の「くろとん」でしたが、相変わらず美味しい料理を提供してくれます。
マジで満足度高いですね。ご馳走様でした!!!
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幸せ満腹!牡蠣フライ定食!!の衝撃・・・ジャックポット那覇(金城)

2016-08-22 | 沖縄食べ歩き
2年前の秋口に小禄ジャスコ近くの住宅街に出来た牡蠣料理のお店「ジャックポット那覇」さん。当時、那覇市内は牡蠣ブーム到来!だったので、それに近いお店とばかり思っていました。場所的にも会社帰りに立ち寄るほど近くにあるわけでもないので、一度も訪問せず2年近くが経過(汗)
最近、こちらのお店は牡蠣料理専門店というよりも女性向けのカフェだよ~って風の便りを受けていたので、真夏日の某日、妻と長女の女性陣を引き連れてランチタイムに食べに行きました。
この夏、長女が小禄の塾に通っているというのも機会に恵まれた理由ですけどね(笑)
さて、こちらのお店。外観からカフェ的・・・見るからに女性向けっぽい雰囲気がプンプンしてきます。


店頭のメニュー表を見てみると、牡蠣専門店というのはnobutaの思い違いで、洋食屋さんなのが分かりますね。店内にはいると牡蠣の銘柄(産地)が掲げられているので、牡蠣と洋食の二刀流なのかなって感じです。

店内は広々としていて、かなりゆとりのある空間ですね。
で、メニューをゆっくりと見たところ・・・こんな定食がありました!

  牡蠣フライ定食880円
  若鶏の唐揚げ定食880円
この2つの定食には、文字が続いており
  お好きな数をご注文頂けます(値段は同じ)
・・・・・3度見してしまいましたよ(笑)
お好きな数については、
  普通の5個
  まだいける7個
  幸せ満腹の10個
となっています。牡蠣フライが10個で880円って新しいギャグですからね(笑)
どうやら女性向けって訳でもなく、男性陣の心をくすぐる内容じゃないですか(笑)
当然、妻に牡蠣フライ、nobutaが若鶏の唐揚げ・・当然、ともに10個で注文。長女はハンバーグ定食を峻別しましたよ。
まず、長女のハンバーグから出てきました。それがこちらの写真です。

可愛らしいハンバーグですね~。これを見ると普通の洋食って感じがします。
そして、メインの牡蠣フライが登場!それが最初の写真です。アップにするとこんな感じです。

まさに「山盛り」ですね。これで880円はコスパ的に恐るべしですな~。
次に唐揚げ定食が登場。それがこちらの写真です。

こちらも唐揚げがてんこ盛りです。これは長男を連れてくるべきでしたね(笑)
味噌汁(スープ)はバイキング形式になっていて、こんな感じです。

しかし、ま~見事な牡蠣フライ定食。揚げたてホクホクで美味しいし、申し分ないですね。
これは男性陣だけでガッツリ食べるという訪問方法もありそうです(笑)
いや~侮れませんね。牡蠣料理専門店だと思っていただけにかなりの驚きと衝撃でした(笑)
ご馳走様でした!!!
沖縄県那覇市金城5-8-1
098-987-0486

ジャックポット 那覇 小禄店オイスターバー / 小禄駅奥武山公園駅赤嶺駅

昼総合点★★★☆☆ 3.9



  
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もっちり太麺の冷麺がすこぶる美味しい!!・・・ちるり(牧志)

2016-08-21 | 沖縄食べ歩き
初訪問で、惚れ惚れするような冷麺を食べてから、こちらのお店の温麺や冷麺の太麺(冷麺は細麺もある)が食べてみたいと思っていたんです。
後はどのタイミングで行くべきかってところだったのですが、結局、連続訪問しちゃいました(汗)
まず、その連続で訪問した週は、ランチセットのご飯ものが「牛筋カレー」でしたので、まずは冷麺の太麺とのセットを注文してみました。
こちらのお店の夜メニューからすると、お肉も美味しそうですからね。しっかりした牛筋カレーなんじゃないかなって期待したんですよね。

で、期待通りでしたぞいぞい(笑)
そして、冷麺の太麺がこれまたもっちりして非常に美味しいじゃないですか。途中で加えるキムチがまたまた良い味を出すんですよね~。
ホントに美味しいと思いました。

で、次に温麺です。

なぜか、温麺は平麺でした。う~ん。太麺がしたたか美味しいだけに平麺ってのは予想外。具材は冷麺と同じなんですが、グッとくるのが無かったですね(汗)平麺が温麺にマッチするという判断なんでしょうけど・・・nobuta的には温麺も太麺でやってもらいたいな~って感じです。
いずれにせよ美味しいお店ですし、これでランチの麺系は全て食べたので、次は夜訪問ってところですね。
ご馳走様でした!!
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サイドメニューのサラダ、カレー、スープ、ドリンク飲み放題で1,000円はなかなかだ・・・とも肉(仲井真)

2016-08-20 | 沖縄食べ歩き
1年2ヶ月ぶりに訪問してみるとお店の名前が「とも肉」さんという焼肉・ステーキのお店らしい店名に変わっていました。
それで経営形態も変わったのかな~って思いながら店内に入ったところ、どうやら店名だけが変わっただけの様子。

メニューも前とほぼ同じで、相変わらず1,000円ステーキが存在していました。
新たに「とも肉ランチBIGビーフカツ(1,500円→1,000円)」という気になるメニューが追加されていたのですが、これはnobutaの相棒が食べていて、それほどお薦めメニューではなさそうでしたので、やはり、シンプルにステーキ系を注文するのが妥当のようです。
さて、前回はサーロインを食べたので、牛ロースステーキ200g1,000円を注文しました。
出てきたのが最初の写真です。肉質はとやかく言えませんよ。なんと言っても1,000円ですからね(笑)
こちらのお店のメインは、このステーキというよりも、サイドメニューです。

そう、カレー、サラダ、スープの食べ放題が凄い!
はっきり言って、ステーキが出てくるまでに結構お腹一杯になってしまいます。
また、ステーキもカレーライスと一緒に食べてしまうので、そもそもステーキを楽しむっていう感じじゃないですしね。
今回もスープ、サラダ、カレーを2,3回ほどおかわりしてしまい、胃袋がはち切れんばかりになってしまいました。
ここで食べるとステーキがメインって感じが全くしないですね(汗)
ご馳走様でした!!!
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街中に美味しい中国料理のお店が出来ました・・・福鑫源(牧志)

2016-08-19 | 沖縄食べ歩き
沖縄って本格的な中華料理のお店が限りなく少なくて限定されてるんです。ホテルの中にある高級な中華とは違って庶民的な中華料理のお店の事なんですけど・・・ホント少ない。
そんな中、一銀通りは廃校となった久茂地小学校の道向かいに新しい中華料理のお店が誕生しました。お店の存在に気が付いたのはゴールデンウィーク頃だったと思いますが、先日初めて訪問する気概に恵まれました。
間口が狭い小さなお店だな~って思っていたんですが、店内は奥行きが恐ろしく広い(笑)
中華の宴会でも使えそうな広さがありますね。入ってみないと分からないものです。
さて、こちらのお店のランチメニューですがこんな感じです。

飲茶セット880円
ラーメン炒飯セット880円
麻婆豆腐セット850円
酢豚セット850円
海老のチリソースセット880円
中華丼セット850円
全て税込みなのでお手頃な中華料理のランチ価格ですね。沖縄的には非常に妥当な金額だと思いますし、料理がしっかりしているのであれば結構安い方だとも言えます。
店内は、新しいお店だけあって非常に綺麗です。

そしてなによりも厨房から聞こえる鍋の音が本格的な中華を作っている雰囲気がプンプンしてきます(笑)
そして、写真でも見えるかも知れませんが、厨房のまな板(白い円盤サイズ)があまりにも分厚くて大きいのです。それが結構凄いのでガン見してしまいましたよ(笑)
さてさて、料理の方は、飲茶セットを注文。
出てきたのが最初の写真です。
海老餃子2個、焼売2個、小龍包2個という内容なのですが、これまた美味しいんですよ!

玉子スープも良い味ですし、これは悪くないセットですね~。
後で確認したところ、残波ロイヤルホテルのコック長だった方が独立して夫婦でお店を開かれて居るみたいです。
今まで、美味しい上に手頃な中華料理のランチと言えば首里にある某店のみだった沖縄に、新しい息吹が吹き込まれたって感じです。
nobuta的には非常に満足ですね。
これからも足繁く通いたいと思います。
ご馳走様でした!!!!

那覇市牧志1-9-4
098-867-3608

中国料理 福金源中華料理 / 美栄橋駅県庁前駅牧志駅

昼総合点★★★☆☆ 3.7

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まるよし製麺所でもう一度生麺の沖縄そばを食べてみた!

2016-08-18 | 沖縄食べ歩き
美味しい生麺の沖縄そばが食べられるライカム近くの「まるよし製麺所」さんに再訪しました。前回、内地のレビュワーの方から「沖縄そばって生麺じゃないの?」と疑問のコメントを頂いたので、よくよく考えてみると普通の製麺所で作られて出荷され、各沖縄そば屋さんで食べる沖縄そばの麺って生麺の状態から油などで寝かせて麺に馴染ませているから、生麺とは違うんですよね(たぶん生麺とは言わない)。ですから、こちらの「まるよし製麺所」さんの麺って、油で馴染ませていない完全なる生麺の状態を意味してるんだと思うんです。

と言うわけで、お店の麺のカバーも撮影しました。熊本産の小麦を利用しているみたいですね。お店の方の話だと、この熊本産の小麦が他のお店よりも美味しい麺を作るコツだと話されていましたよ。
さて、前回普通盛りで食べた沖縄そばですが、前回の反省を生かして「大盛り、三枚肉大盛り」で注文しました。
お店の方のご厚意で値段据え置きで頂きましたよ!!!
前回同様、もっちりした麺は、独特の味わいで美味しいです。ちょっと変わった味わいがポイントですね(笑)
今回も美味しく頂きました。ご馳走様でした!!
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もっちり太麺でこれまた美味しい辛湯麺・・・琉球湯麺831(牧志)

2016-08-17 | 沖縄食べ歩き
初訪問から3週間で再訪。nobutaが1ヶ月で2度も足を運ぶって結構珍しいのでかなり美味いんよ(自分で言うな・・・笑)。
ランチタイムで食べてみたいラーメンが後2種類残っていたので、急ぎ再訪したって感じですが、まず、驚いたのは値上がりしていたこと(笑)
なんとオープンから1ヶ月も経っていないのに・・・と驚きましたが、もしかしたら最初の金額はオープンセールだったのかも知れないと割り切ることにしました(汗)
さて、nobutaが挑戦したかったのた2種類あり、まぜ麺と辛湯麺です。どちらから選択しようかと迷ったあげく、まずは辛湯麺にしました。
お店の人から「1辛でもかなり辛いですよ」と言われたので、取りあえず「1辛」で注文。出てきたのが最初の写真です。
あまり辛そうに見えませんね。美味そうに見えますけど(笑)
食べてみたところ、それほどの辛さはありません。程良い感じで辛いかな~。
そして、あのもっちり太麺がしっかりと具材と絡み合って「美味い!」と思います。
次に食べる機会があれば「2辛若しくは3辛」を試したいですね。
これで、残すは「まぜ麺」のみとなりましたが、8月末までに再々訪して、食べてみたいと思います。
ご馳走様でした!!!
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ランチのお魚定食は値段が大幅に上がってしまって・・・居酒屋翔(南風原)

2016-08-16 | 沖縄食べ歩き
 初訪問だった2年ほど前は、「スペシャルコスパのお魚ランチ」だと感嘆してしまった南風原の居酒屋翔さん。その後、お店が一時閉まってしまい、長らく訪問していなかったのですが、昨年くらいから営業を再開しており、ランチも営業をしている様子だったので、2年2ヶ月ぶりくらいに再訪してみました。

 メニューはこんな感じで、お魚系以外は50円アップの650円くらいになっています。
 ただ、お魚系のというかメインだったお刺身定食や翔定食は、すこぶる高騰しちゃいましたね(汗)
 以前のお得さを知っているだけにアップ率が凄すぎとメニューを見て戦慄が走りましたよ(笑)
 とは言え、こちらのお刺身定食は新鮮で美味しいってところは以前と変わらず、値段は850円ですから、まだまだ妥当な金額とは言えますね。
 残念なのは、「煮魚」系が無くなってしまったことかな~
 で、nobutaは、お刺身定食を注文。こちらのお店に食べに行く大きな理由はお魚ランチですし、値段が高くなったとはいえ、これははずせないですよね(笑)
 出てきたのが、最初の写真。相変わらずボリュームがあります。

 アップで刺身を撮るとこんな感じです。分厚く切られてプリプリ感のあるお刺身ですよ!
 相変わらず「美味しい」お魚ランチだと思います。
 値段が普通になってしまいましたが、以前が凄すぎただけと諦めるしかないですね。
 ご馳走様でした!!
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付け出しの美味いお店に外れなし!・・・もも太郎(久茂地)

2016-08-15 | 沖縄食べ歩き
久茂地にある隠れ家的な居酒屋「もも太郎」さん。一品一品が美味しい上、値段も安くて最高なんですよ(笑)
そんな「もも太郎」さんですが、もう1年もご無沙汰してたんですね~。2、3人くらいで美味しく食べたい時に利用するのでなかなか行かないではあるんですが・・・・

で、まずは開店から4時間くらいは半額の生ビールを頂き、付け出しの茶碗蒸しを食べます。この付け出しが美味いんですが、そこからお薦めメニューを立て続けに注文しましたよ!
宮崎地鶏のたたき、蒸し海老餃子、蛤焼き、牡蠣フライ、そしてビタローのバター焼き!!!!

う~ん今回も美味い・・・これで値段が一人3,500円ですからね~。安いと思います(お酒相当飲んでますし・・)
ご馳走様でした!!!
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格安ステーキ店舗では1,2を争うレベルの高さ!!・・・PINOステーキ(宮城)

2016-08-14 | 沖縄食べ歩き
1年4ヶ月ぶりの訪問となた浦添宮城にあるPINOステーキさん。赤身の塊肉300グラムのステーキが1,000円という超破格でランチタイムに食べることが出来ます。しかも、この肉の分厚さと肉肉しさが、乱立する1,000円前後のステーキ屋さんの中では頭1つ、いや頭2つは抜け出すレベルにあると思いますね(笑)
そんな良店なのですが、なかなか行かないってのも申し訳ないですね~(汗)
最近、那覇市内を中心に格安ステーキ屋さんが乱立し、それを全店舗制覇してみたいと思っているので、なかなか、リピート出来ていないってのが理由なんですが・・・・・

さて、久々に訪問したPINOステーキさん。お店は「レア」でステーキを提供するのをお勧めしています。実際、写真を見てもらうと分かるのですが、レアと言っても他店では「ミディアムレア」から「ミディアム」くらいの間の焼け具合で出てきます。ですから、「レア」よりももう少し焼いて貰った方が良いな~って普段感じている人でも「レア」で注文するのが妥当だと思います。
お肉は脂身のないマジで肉という塊がやってくるし、結構、美味しいお肉なのでお薦めですよ(笑)
味付けも自由に出来ますしね。

nobutaは、内地からやってきた知人家族に「ランチステーキならここで食べた方が良い」とお薦めしてますからね。値段も安いし満足度が高いと思います。
ご馳走様でした!!
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開南の裏道に佇む本格珈琲のお店で美味しい一杯を頂く・・MAHOU COFFEE

2016-08-12 | 沖縄食べ歩き
週末のとある日。午後の日差しがガンガンと照りつける中、開南のバス停で30分強のバス待ちタイム。これは待っている間に干涸らびる恐れありと、何処か逃げ込むカフェ若しくは珈琲店を探してパラダイス通り(アーケード街)に入り、裏通りを散策していると、小綺麗なお店を発見しました。それが「MAHOU COFFEE」さん。
この日は、奥さんが不在らしくデザートは無いと店主がメニューを聞く際に話していたので、デザートの人気なのかも知れませんね(汗)。
nobutaは、アイスコーヒーなら何でも良いな~って感覚でメニューを確認。こんな感じです。

最初に目に入ったのが、「アイスカフェラテ」500円だったのでそちらを注文することにしました。
出てきたのが最初の写真です。これ美味しいですよ!!
で、20分くらいの時間つぶしですから、メニューなどじっくりと目を通す時間がありました(笑)
お店は昨年9月にオープンしたみたいですね。
群馬などから焙煎された珈琲を仕入れているみたいで、丁寧に作ってるんですよ~って感じが書かれていました。
自宅に戻ってネットで他の方の記事や写真を見ていると美味しそうなデザートがあるんですね。次回は、奥さんが居る時に立ち寄ってみて、デザートを食べてみたいと思います。

落ち着いた雰囲気の良いお店で、良い時間潰しをさせて貰いました。ご馳走様でした!

沖縄県那覇市壺屋1-6-5
098-863-6866

MAHOU COFFEEコーヒー専門店 / 牧志駅安里駅美栄橋駅

昼総合点★★★☆☆ 3.7


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噂のラーメン屋琉球チルダイに行ってみた@ちゅら塩ラーメン(牧志)

2016-08-11 | 沖縄食べ歩き
2ヶ月ぶりの訪問となった琉球チルダイさんです。週替わりに創作ラーメンを提供しているお店ですが、この週は「家系」だったのでそちらを食べる選択はしませんでした(家系好きじゃないんで)。で、お店のノーマルラーメンである「ちゅら塩ラーメン」を選択。大盛りかつ肉増しで注文しました


前回訪問したときに、お肉のレベルが高いというイメージがあったので、肉増しは選択すべきという考えをインプットしていた結果です(笑)
で、出てきたのが最初の写真です。豪快に肉が載ってますね(汗)

それ以外の具材も変わっていて、「ネギ」「刻み昆布」「一反もめん」が入っています。まず、沖縄県内の他のお店で刻み昆布も一反もめんも見たことがありませんし、県外でも一反もめんが入っているのは経験したことがありません。
ですから、それなりに麺と出汁に絡めて面白い味わいを楽しめますね~!
で、この日は大盛りにしていたのですが、店主が出てきて大盛りにし忘れたから、替え玉で良いですかと言われました。普通でも十分大盛り感がありましたが、替え玉で対応できるのであれば十分ですので、替え玉でお願いしました。
メニューに替え玉って存在しないのですが、可能ではあるみたいですね。
で、出てきた替え玉がこちら・・・??????

替え玉の器を見ると「SAKURA」・・・あ~こちらのお店はSAKURAさんの分家なのね。ってことは、小禄の武蔵家の孫って事なのかな(笑)
それからすると流れは「家系」って事になるのかな。
ま~そんな事を考えながら完食。塩ラーメン美味かったので、出汁も全部飲み干しました。器の底に「ニフェデービル」の文字が刻まれてましたよ(笑)

ご馳走様でした!!
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コルネ専門店の甘辛チキン南蛮サンドを食べてみた・・・Pippi(宜野湾)

2016-08-10 | 沖縄食べ歩き
沖国大近くにあるコルネ専門店「Pippi」さん。結構中部では有名だと思うんです。nobutaですら雑誌で何度か見かけたことがありますからね。でも、沖国大の方に行く機会なんてほとんどないので、今までこちらのお店でコルネを食べたことなど無かったんです。
当然、コルネ専門店だと思っていたので、それ以外の商品があるとも思わなかったのですが、先日、パレット久茂地のデパ地下で、pippiさんが出張販売をやっていました。
で、メインはコルネじゃないんです。そう、チキン南蛮など鶏唐揚げを中心に販売してたんです。
ですから、nobutaもコルネのお店だと思っていたpippiさんが出店しているとは思わず、そのまま眺めただけでスルーしそうになったのですが、写真の「甘辛チキン南蛮サンド」なるものが販売してあり、値段もお手頃(300円台)だったので思わず購入したんですね(笑)
で、どこのお店なんですか~って聞いたところ、「沖国大近くのコルネのお店」と言われて、
  あ~有名なコルネ専門店
なんだ~って思うのと同時に、コルネの「専門店」ではないのねって(笑)

で、その際、お店のチラシを貰ったところ、メインはコルネであるのは確かなのですが、それ以外に色々なバーガー系、サンド系を販売している様子。しかも、デパ地下では鶏唐揚げ系を販売していたし、コルネ以外にも力を入れてるんでしょうね。

いずれにせよ、最初のサンドを美味しく頂きましたので、今度はお店に出向いていって、メインのコルネをお土産に買って帰ることにしようと思います。
ご馳走様でした!!

宜野湾市宜野湾3-16-25 ファイン宜野湾 1F
098-893-2132

pippi洋菓子(その他) / 宜野湾市)

昼総合点★★★☆☆ 3.0


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独特の麺とそれを支える出汁で人気を博す・・鶏そば新里(泉崎)

2016-08-09 | 沖縄食べ歩き
今春の衝撃だった新しいラーメン屋「鶏そば新里」さん。食べてないラーメンは「鶏煮干しそば」が残っていたので久々に訪問してみました。

この夏限定の冷やしラーメンという新しいメニューもありましたが、nobutaは冷やしラーメンって好きじゃないので、当初の目的通り「鶏煮干しそば」を選択。
出てきたのが最初の写真です。メインの鶏そばの方が具材たっぷりで見た目も値段も納得感があるんですが、こちらの鶏煮干しは、具材があっさりして値段の割に高い感じを受けちゃいましたね(汗)。
それでも、こちらの独特の麺は良い感じで煮干しに馴染んでいます。やっぱり麺も出汁も工夫されていて美味しいですね
これで、鶏そば、鶏煮干しそば、つけ麺と基本形は全て食べたわけですが、こちらの一番は、やはり「鶏そば」っすね。具材の多彩さ、見た目の良さ、出汁の効き具合、麺の独特感、他ではなかなか味わうことが出来ないレベルだと思います。
そして、サービスのバケットも面白い試みだと思いますしね。
まだ、夜に立ち寄った事がありませんが(午後10時にしまっちゃうのでいく機会がないまま)、一度、〆に立ち寄ってみたいものです。
ご馳走様でした!!
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沖縄最強のヒレカツがここにある・・・豚々ジャッキー(久米)

2016-08-08 | 沖縄食べ歩き
nobutaが昔大好きだった松尾「とん一」のコックが引き抜かれて板前をやっているトンカツ屋「豚々ジャッキー」さん。前回訪問から2年以上が経過しての再訪となりました(汗)
その間にTBSの番組に取り上げられたりしたらしく県外からの観光客も続々と利用しているようで、ここのヒレカツが全国区になるってのは嬉しいことですね。なんといっても安くて美味しいですからね~。揚げ具合がピカイチなんですよね。当然、お肉も文句なしなんですけどね(笑)
そんなに好きなら普段から通うべきなんだと思うんですが、場所が場所なので炎天下の中歩いて行くにはちょっと辛いってのもあって、なかなか行かないままだったんです。気づけば2年も経過していたって感じ(汗)
そんなジャッキーさんですが、2年経過しても値段は昔のまま。
当然、注文するのはヒレカツですよ!!

これが美味しいんですよ。
久々に行ったところ、味噌汁が豚汁じゃなかったんですが、お店の方によると毎日日替わりでお汁を変えているそうです。
しかし、ほんと1,300円程度でこれだけのヒレカツが堪能できれば十二分ですよ。ご馳走様でした!!

那覇市久米2-9-11abc久米ビル 2F
098-866-1010
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