団塊放浪記

現在実行中のものは、毎日の朝食作り、200名山登山、自給自足の促進(主に畑仕事)、週2回のテニスです。

男の作る朝食 No2131 ブロッコリーとえびのにんにく風味

2024-05-27 06:55:43 | 自給自足

大量のブロッコリーでブロッコリー料理が続きます。男の包丁クラブレシピでブロッコリーとえびのにんにく風味を作りました。なすも初収穫したのでなすと舞茸の炒め汁も作りました。

今日の朝食(No2131)
1.ブロッコリーとえびのにんにく風味
  自家製(にんにく、ブロッコリー)、冷凍シーフード
2.野菜サラダ
  自家製(レタス)、トマト、カニカマ
3.なすと舞茸の炒め汁
  自家製(なす)、舞茸、ベーコン
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
  自家製(びわジャム、いちご)、バナナ
5.コーヒー(豆からひきます)
6.いなりずし(前日の残り物)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする