男の包丁クラブレシピでシーフードピラフとだし巻き卵を作りました。妻に言わせると炊飯器で作るこのピラフは絶品だそうです。
今日の朝食(No969)
1.シーフードピラフ
冷凍シーフード、自家製(玉ねぎ)、人参、バター
2.だし巻き卵
添え物:ブロッコリー(自家製)
3.味噌汁(味噌は自家製)
豆腐、自家製(白菜)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、いちご、パイナップル
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
男の包丁クラブレシピでシーフードピラフとだし巻き卵を作りました。妻に言わせると炊飯器で作るこのピラフは絶品だそうです。
今日の朝食(No969)
1.シーフードピラフ
冷凍シーフード、自家製(玉ねぎ)、人参、バター
2.だし巻き卵
添え物:ブロッコリー(自家製)
3.味噌汁(味噌は自家製)
豆腐、自家製(白菜)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、いちご、パイナップル
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
久しぶりにオムライスにしました。まだ卵をふんわりのせるのが難しいです。
今日の朝食(No968)
1.オムライス
ベーコン、豚のひき肉、自家製(たまねぎ)、卵、ごはん、ケチャップ
添え物:ブロッコリー(自家製)、りんご
2.白菜のおひたし
白菜(自家製)、おかか
3.ベーコンと舞茸の炒め汁
舞茸、ベーコン、ネギ(自家製)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、りんご
5.コーヒー(豆からひきます)
男の包丁クラブレシピでれんこんの挟み焼を作りました。
今日の朝食(No967)
1.れんこんのはさみ焼
れんこん、豚ひき肉、自家製(ネギ)
2.ポテトサラダ
自家製(じゃがいも、たまねぎ)、ハム、りんご
3.味噌汁(味噌は自家製)
白菜(自家製)、油揚げ
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、りんご
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
自家製のたまねぎも段々古くなってきましたのでたくさん使って生姜焼きを作りました。じゃがいももふかしました。
今日の朝食(No966)
1.豚の生姜焼き
豚肉、自家製(たまねぎ)、生姜
2.ゆでじゃがいも
自家製(じゃがいも)
3.味噌汁(味噌は自家製)
白菜(自家製)、豆腐
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、いちご
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
男の包丁クラブレシピでハンバーグステーキとポテトサラダを作りました。
今日の朝食(No965)
1.ハンバーグステーキ
豚ひき肉、たまねぎ(自家製)、牛乳、卵、パン粉
2.ポテトサラダ
自家製(じゃがいも、たまねぎ)、ハム、りんご
添え物:いちご
3.味噌汁(味噌は自家製)
たまねぎ(自家製)、豆腐
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、りんご
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん