本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

鶏だんご鍋

2012年11月27日 | チーちゃんの夕ご飯
今日は寒い! こんな日は鍋物が食べたくなりますよね。
晩ごはんは我が母が作る定番鍋物料理でした。

「鶏だんごなべ」


おだんごは、鶏肉、しょうが、ねぎ、しょうゆ、片栗粉、卵で、できてます。
しょうがの味がきいてておいしい!



みず菜、まいたけ、しいたけ、ごぼう、にんじん、と、野菜もたっぷり。
たけのこも入ってました。

すっかり体も温まってホッコリ。
鶏だんご鍋、優しくて素朴な味わいです。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする