今日は寒い! こんな日は鍋物が食べたくなりますよね。
晩ごはんは我が母が作る定番鍋物料理でした。
「鶏だんごなべ」

おだんごは、鶏肉、しょうが、ねぎ、しょうゆ、片栗粉、卵で、できてます。
しょうがの味がきいてておいしい!

みず菜、まいたけ、しいたけ、ごぼう、にんじん、と、野菜もたっぷり。
たけのこも入ってました。
すっかり体も温まってホッコリ。
鶏だんご鍋、優しくて素朴な味わいです。
晩ごはんは我が母が作る定番鍋物料理でした。
「鶏だんごなべ」

おだんごは、鶏肉、しょうが、ねぎ、しょうゆ、片栗粉、卵で、できてます。
しょうがの味がきいてておいしい!

みず菜、まいたけ、しいたけ、ごぼう、にんじん、と、野菜もたっぷり。
たけのこも入ってました。
すっかり体も温まってホッコリ。
鶏だんご鍋、優しくて素朴な味わいです。