毎年、元旦の3時のおやつタイムには「上生菓子」をいただきます。
写真左上の薄い黄色のが…「水仙」 上右…「松の緑」と「干支」
左下のピンク色のが…「梅の雪」 右下…「芝の雪」

芝の雪…あずき色に白い雪が美しい。おいしそうです。
松の緑…色合いがきれい。 干支…巳の文字と桃色のアクセントがいいな。
すべて船屋秋月さんの和菓子です。

私は梅の雪をいただきました。とても上品な甘みで美味しかった!
日本の和菓子というものは、季節を大切に思う日本人ならでは感性がいかされてますよね。
独特の品のある色合い、かたち、そしてネーミングが素敵です。
上生菓子でお正月! あらたまった気持ちでおいしくいただく至福のひとときでした。
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写真左上の薄い黄色のが…「水仙」 上右…「松の緑」と「干支」
左下のピンク色のが…「梅の雪」 右下…「芝の雪」

芝の雪…あずき色に白い雪が美しい。おいしそうです。
松の緑…色合いがきれい。 干支…巳の文字と桃色のアクセントがいいな。
すべて船屋秋月さんの和菓子です。


私は梅の雪をいただきました。とても上品な甘みで美味しかった!
日本の和菓子というものは、季節を大切に思う日本人ならでは感性がいかされてますよね。
独特の品のある色合い、かたち、そしてネーミングが素敵です。
上生菓子でお正月! あらたまった気持ちでおいしくいただく至福のひとときでした。
