本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

ささみの生姜焼き

2013年05月03日 | チーちゃんの夕ご飯
このあいだの夕ご飯のメインは 「ささみのしょうが焼き」
母、初挑戦の新メニューです。 (きょうの料理5月号の特集「鶏肉レシピ」に載ってます。)

     

焼いた玉ねぎをソースのように鶏肉にからめて食べると美味しいです!

副菜のレモン風味のじゃがいものサラダは、とってもさわやかな味。

☆この料理本は、私が入院中に会社の同僚のM子さんがお見舞い時にくださった本です。
 さっそく試したレシピは大成功でした! ありがとうございます。

 社長のM子さんからもおいしい焼き菓子をいただき、退院後少しずつ楽しんで食べました。
 ありがとうございました。

食べ物の話となると、なんか元気がわいてきますね。

お医者さんから過食はダメと言われてるので、いいものを腹八分目に食べるのが毎日の目標です。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする