本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

小鯛の笹漬けとたまご焼きのお寿司

2015年01月13日 | チーちゃんの夕ご飯
お正月になると母が作りたくなる?作ってくれる「お寿司」があります。

     

小鯛の笹漬けのお寿司です。シソの葉もはさんで…、美味しい。

     

そして、おまけに?たまご焼きのお寿司も! これがね、また美味しいんですよ。

     

赤いお漬物は自家製赤カブのぬか漬け。
白っぽいのは、買ってきたすぐき漬け。 これは京都の上賀茂でしか作られていない漬物です。
独特の味がクセにになる、おいしいですよ~。

お正月のある日の夕ご飯でした。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村

人気ブログランキングへ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする