本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

さけバーグ

2017年11月06日 | チーちゃんの夕ご飯
先日母が初めて挑戦した料理、とっても美味しかったので紹介します。

「さけバーグ」 大原千鶴さんのレシピより…。

    

鮭(さけ)に、お豆腐を混ぜたハンバーグならぬ「さけバーグ」です。

豆腐が入っているからか、ふわっとしてボリュームがあってヘルシー。
さけの魚臭さなど、みじんも感じさせません。

美味しいです!

    

白いごはんとお味噌汁によく合います。

テレビ「きょうの料理」で放映されていて、料理本にも掲載されてます。

大原さんのお料理、やっぱり美味しいんですね。
おすすめです。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ

人気ブログランキング
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする