先日、久しぶりに卵焼きを作ってみた。
お弁当にいつもは、ゆで卵を入れるのが私の定番。
久しぶりすぎて、形になるのかどうか…。
無事に卵焼きもできて、お弁当完成!
ゆでたブロッコリーや人参等の煮物も入れて、彩りよく♪
…で、かんじんの卵焼きはというと…。
ちゃんと層になっているのですが、層と層の間が少しすきまがあいています。
私の母曰く、「バウムクーヘンみたいやなあ」
うまいこといいます、母。
ほのかに甘いすきまのあいた卵焼き。
ドイツ菓子バウムクーヘン風ということにいたしやしょう(笑)
私の母が作る、しっとりきめ細やかな卵焼きには、まだまだほど遠い。
修行せねば…と思った「卵焼き」でした。
卵料理って、むずかしいですね。
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お弁当にいつもは、ゆで卵を入れるのが私の定番。
久しぶりすぎて、形になるのかどうか…。
無事に卵焼きもできて、お弁当完成!
ゆでたブロッコリーや人参等の煮物も入れて、彩りよく♪
…で、かんじんの卵焼きはというと…。
ちゃんと層になっているのですが、層と層の間が少しすきまがあいています。
私の母曰く、「バウムクーヘンみたいやなあ」
うまいこといいます、母。
ほのかに甘いすきまのあいた卵焼き。
ドイツ菓子バウムクーヘン風ということにいたしやしょう(笑)
私の母が作る、しっとりきめ細やかな卵焼きには、まだまだほど遠い。
修行せねば…と思った「卵焼き」でした。
卵料理って、むずかしいですね。
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