今日の晩ごはん。
なすとえび、いんげんの辛味酢炒め、作ってみました。

辛味は豆板醤としょうゆ。
あとは、酢、酒、砂糖などの調味料が入っています。
酢が入ることによって、さっぱりした夏向きの味に。

副菜は母が作ってくれました。
少し濃いめの味の主菜には、冷やっこがよく合いました。
しそ、みょうが、トマトを添えた豆腐、美味しい。
9月になりましたが、まだまだ京都は暑いです。
夏向きの献立は、まだしばらく続きそう。
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なすとえび、いんげんの辛味酢炒め、作ってみました。

辛味は豆板醤としょうゆ。
あとは、酢、酒、砂糖などの調味料が入っています。
酢が入ることによって、さっぱりした夏向きの味に。

副菜は母が作ってくれました。
少し濃いめの味の主菜には、冷やっこがよく合いました。
しそ、みょうが、トマトを添えた豆腐、美味しい。
9月になりましたが、まだまだ京都は暑いです。
夏向きの献立は、まだしばらく続きそう。

