妹が先日作ってくれた「たけのこご飯」
昨日、私も初挑戦してみました。
お米2合に300グラムのたっぷりのたけのこ。
おうちだからこそできる贅沢な配分。
できました!
美味しい!
そして、春のラタトゥイユも作りました。
いつも夏になると作っていたのですが、初めて春野菜で挑戦。
春キャベツを山盛り!
新玉ねぎ、トマト、アスパラガス、ぶなしめじ。
沖縄のジャンボインゲンも入れてみました。
春らしいほわっと美味しいラタトゥイユになりました。
和食のたけのこご飯、南フランス料理ラタトゥイユ。
和洋折衷のごちそうに満足した昨晩です。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング
昨日、私も初挑戦してみました。
お米2合に300グラムのたっぷりのたけのこ。
おうちだからこそできる贅沢な配分。
できました!
美味しい!
そして、春のラタトゥイユも作りました。
いつも夏になると作っていたのですが、初めて春野菜で挑戦。
春キャベツを山盛り!
新玉ねぎ、トマト、アスパラガス、ぶなしめじ。
沖縄のジャンボインゲンも入れてみました。
春らしいほわっと美味しいラタトゥイユになりました。
和食のたけのこご飯、南フランス料理ラタトゥイユ。
和洋折衷のごちそうに満足した昨晩です。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング