先日、初めて作ってみました。
水菜とお揚げさんの炊いたん。

美味しかった.
亡き母が時おり作ってくれたおかずでした。
教えてもらってたわけではないので、ネットで調べて自分流に。
美味しくできて、なんか嬉しかったなあ。妹にも好評。

枝豆も初めて塩ゆでしてみた。
初めてって、ちょっとお恥ずかしい(笑)
これも、うまくいきました。

この日は和食で、あっさりと。
母の味にはまだまだ修行が足りませんが、精進していきましょ~。
和食がうまくできると嬉しくなります。
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水菜とお揚げさんの炊いたん。

美味しかった.
亡き母が時おり作ってくれたおかずでした。
教えてもらってたわけではないので、ネットで調べて自分流に。
美味しくできて、なんか嬉しかったなあ。妹にも好評。

枝豆も初めて塩ゆでしてみた。
初めてって、ちょっとお恥ずかしい(笑)
これも、うまくいきました。

この日は和食で、あっさりと。
母の味にはまだまだ修行が足りませんが、精進していきましょ~。
和食がうまくできると嬉しくなります。


今夜はちょっと無理でしたが、近い内に~
お母様作っておられたんですね。
こういうおかずって、いいなあ。
昔でいうおふくろの味?今も言うのかな?
あっさりとした和食はほっとします。
なぁんかヘルシーな食卓に見えますよ~
「水菜とお揚げさんの炊いたん」
うちの母も良く作ってました。(母のは)もう長く食べていません。明日小生も自分で作ろうかなぁ