本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

熟成ブランデーケーキ

2022年04月06日 | グルメ
ここ最近ちょこちょこ食べているケーキがあります。

菓子工房「白龍堂」の熟成ブランデーケーキ。

    

こちらは抹茶バージョン。

    

珈琲と共にいただきました。
しっとりとしていて美味しい。

    

梅酒バージョンもあります。

    

こちらは爽やかな感じ。

写真は撮ってませんが、プレーンなブランデーケーキもあります。
ブランデーがよくきいていて、とっても美味しいです。

日持ちがするので、長いこと楽しめます。
日がたつにつれ、しっとり感が増すような…味わいが変わっていくのも楽しい。

「白龍堂」京都の原谷というところにある菓子工房です。

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