明けましておめでとうございます。
今年のおせち料理、母を中心に私と妹がちょっとお手伝いして作りました。
一の重は、ごちそうです。
えびのつや煮、鶏の照り焼き、ぶりの漬け焼きetc…。
二の重、ハートの器に入っているのは母手作りの黒豆です。
まるで宝石のように輝いている黒豆、美味しい!
アーモンド入りのごまめは、妹が作りました。
三の重は、お煮しめ。
あっさりと鶏肉などはいれず、根菜を中心に。
私は、「紅白なます」と「栗きんとん」と「めでタマゴ」を作りました。
なますは、柚子の実を器にしみたら素敵に!
栗きんとんは、シンプルな作り方なのですが、美味しく仕上がりました。
手作りのおせち料理が並んだ元旦の食卓風景。
伊達巻や昆布巻などは、出来合いのものを詰めていますが、あとはほとんど母の手作りです。
おせち料理は買うという家庭も多いけれど、やはり家で手作りすると達成感もあり、美味しいですね。
ナチュラルライフランキング
今年のおせち料理、母を中心に私と妹がちょっとお手伝いして作りました。
一の重は、ごちそうです。
えびのつや煮、鶏の照り焼き、ぶりの漬け焼きetc…。
二の重、ハートの器に入っているのは母手作りの黒豆です。
まるで宝石のように輝いている黒豆、美味しい!
アーモンド入りのごまめは、妹が作りました。
三の重は、お煮しめ。
あっさりと鶏肉などはいれず、根菜を中心に。
私は、「紅白なます」と「栗きんとん」と「めでタマゴ」を作りました。
なますは、柚子の実を器にしみたら素敵に!
栗きんとんは、シンプルな作り方なのですが、美味しく仕上がりました。
手作りのおせち料理が並んだ元旦の食卓風景。
伊達巻や昆布巻などは、出来合いのものを詰めていますが、あとはほとんど母の手作りです。
おせち料理は買うという家庭も多いけれど、やはり家で手作りすると達成感もあり、美味しいですね。
ナチュラルライフランキング
お母様のおせち料理とお雑煮は、どんな感じなんでしょうか。母親が作ってくれるおせち料理、いいですよね。