今日は節分。
昨日、ひと足早く節分のお菓子をいただきました。
妹が買ってきてくれた船屋秋月さんの和菓子です。
その名は「お多福豆」
ふっくらした豆のような、ぽっちゃりしたオタフクさんのような可愛い形。
美味しい。
黄色い桃山の生地の中には、こしあんが入っています。
桃山というと、とっても甘いイメージだったのですが、甘さ控えめで上品な味わいでした。
珈琲と和菓子、美味しい取り合わせ。
お多福の名のとおり、福がたくさん来ますように…。
今日は家族四人で豆まきもしました。
続きはまた明日…。
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昨日、ひと足早く節分のお菓子をいただきました。
妹が買ってきてくれた船屋秋月さんの和菓子です。
その名は「お多福豆」
ふっくらした豆のような、ぽっちゃりしたオタフクさんのような可愛い形。
美味しい。
黄色い桃山の生地の中には、こしあんが入っています。
桃山というと、とっても甘いイメージだったのですが、甘さ控えめで上品な味わいでした。
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