昨日の節分。
家族皆で豆まきをした後は、お楽しみの晩ごはん。
母が大きな巻き寿司を作ってくれました。
恵方巻きです。
海老、たまご、高野豆腐、三つ葉、しいたけが入っています。
美味しい!
おうちで手作りの恵方巻き。
作るのは大変だけど、なによりのごちそうです。
やっぱり手作りは美味しいなあ。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング
家族皆で豆まきをした後は、お楽しみの晩ごはん。
母が大きな巻き寿司を作ってくれました。
恵方巻きです。
海老、たまご、高野豆腐、三つ葉、しいたけが入っています。
美味しい!
おうちで手作りの恵方巻き。
作るのは大変だけど、なによりのごちそうです。
やっぱり手作りは美味しいなあ。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング
子供の頃(大阪時代)に食べた恵方巻は正にシンプルな太巻き。今じゃ海鮮巻やら奇妙なものまで沢山...食べづらいから初めから切ってあるとか、文化・風習は大切にしたいものですね~
しかしお母さま、いつもながら良い腕をお持ちですね~
1本何千円もする高価なものやらetc…。
シンプルな太巻きがいいです。
母、ZUYAさんからのコメント喜んでました。