本日の夕食はわが母の定番料理の「すき焼き風煮込み」
牛肉はもちろんのこと、ねぎがトロ~ッとしておいしいのです。
副菜はかぼちゃと菊芋のソテー。 そして、キャベツとトマトと干しエビのスープ。
写真には写ってませんが納豆、かぶの漬物も食べました。
スープは、キャベツの甘みと干しエビのうまみがきいてました。
菊芋のソテーははじめて! じゃがいもみたいでおいしいです。
かなり栄養がある食材のようですよ。
私の母(チーちゃん)は、とっても料理上手。小さい頃から家の食事のお手伝いをしていたとか…。
チーちゃんの夕ご飯シリーズ、けっこう好評のようなので又時々のせますね。
夕ご飯が充実してるとシアワセ気分ですよね~。
牛肉はもちろんのこと、ねぎがトロ~ッとしておいしいのです。
副菜はかぼちゃと菊芋のソテー。 そして、キャベツとトマトと干しエビのスープ。
写真には写ってませんが納豆、かぶの漬物も食べました。
スープは、キャベツの甘みと干しエビのうまみがきいてました。
菊芋のソテーははじめて! じゃがいもみたいでおいしいです。
かなり栄養がある食材のようですよ。
私の母(チーちゃん)は、とっても料理上手。小さい頃から家の食事のお手伝いをしていたとか…。
チーちゃんの夕ご飯シリーズ、けっこう好評のようなので又時々のせますね。
夕ご飯が充実してるとシアワセ気分ですよね~。
夕飯が充実していると、1日の疲れも吹き飛ぶ嬉しさがありますよね。
お母さんのお料理腕前も本当に素晴らしいです。お料理上手って、才能のひとつだと思うんですよ。私も上手くなりたいなぁ。。。
コメントありがとう、うれしいです!
料理、私もちょっとがんばってみようかなあ~。