最近、ごはんがとってもおいしいのです。
なぜかというと美味しいお米を取り寄せたから…。
滋賀県の日野という里山で育った、減農薬米です。
「大地堂」さんが作っておられます。
その名は 「夢ごごち」
妹が知り合いになった事から、取り寄せることになったのですが、
農薬が少ないということはお米のおいしさにこんなにも影響するんですかねー。
とってもおいしいのです。
モチモチッとしていて、まるでもち米のような粘りがあって、しかもつやがあって一粒一粒がしっかりとしているのです。
かめばかむほど甘みを感じます。
お弁当に入れて、さめていてもおいしいです。 おにぎりなんて最高!
まさに夢ごごちです!
にほんブログ村
なぜかというと美味しいお米を取り寄せたから…。
滋賀県の日野という里山で育った、減農薬米です。
「大地堂」さんが作っておられます。
その名は 「夢ごごち」
妹が知り合いになった事から、取り寄せることになったのですが、
農薬が少ないということはお米のおいしさにこんなにも影響するんですかねー。
とってもおいしいのです。
モチモチッとしていて、まるでもち米のような粘りがあって、しかもつやがあって一粒一粒がしっかりとしているのです。
かめばかむほど甘みを感じます。
お弁当に入れて、さめていてもおいしいです。 おにぎりなんて最高!
まさに夢ごごちです!
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます