本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

3連休中の晩ごはん

2024年10月18日 | こまちの台所

先日の3連休中の晩ごはん。

   

まずは「なすのえびマヨ」

母が得意だったお料理を引き継ぎ、これが3度目。

うれしいことに味が定着しつつあります。

 

   

たまにはステーキなど…ということで。

黒毛和牛ファミリーステーキ・ハーフサイズを焼く。

お肉、美味しいです。

 

   

3日目は夜一人だったので簡単に…。

「たまごあんかけごはん」とお味噌汁など。

たまごと生姜を入れたあんをかけると、ごはんが美味しい。

 

お休みの日は料理をして楽しく美味しく♪

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大きなフォカッチャとプチじ... | トップ | あふれんばかりの玄米と野菜... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

こまちの台所」カテゴリの最新記事