私が職場に持っていくお弁当。
早番の日は母が、遅番の日は私が自分で作ります。
母手作りのお弁当は、やはりたまご焼きがおいしい。
ごはんにのせたみりん干しも、お弁当ならでは美味しさ。
そして、うさちゃんリンゴがうれしい!
私が作るお弁当。
最近は、かぼちゃの煮物がお気に入り。
れんこんとにんじんの適当な感じのきんぴらが、意外に?おいしくできました。
そして、一番最近のは「豚肉の塩ヨーグルト漬けソテー」を入れてみました。
前日に余った豚肉を母がヨーグルトに漬けこんでくれたものを、ローズマリーと一緒にソテー。
これは、なかなかに美味しくごちそうでした。
ところで、母と私のお弁当。
一目でわかる違いは、卵料理。
私はいつもゆでたまご。
美味しくて美しいたまご焼きが焼けるよう、母を見習わなくては!
わっぱのお弁当箱に変えてから、お弁当作りが楽しくなっています。
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早番の日は母が、遅番の日は私が自分で作ります。
母手作りのお弁当は、やはりたまご焼きがおいしい。
ごはんにのせたみりん干しも、お弁当ならでは美味しさ。
そして、うさちゃんリンゴがうれしい!
私が作るお弁当。
最近は、かぼちゃの煮物がお気に入り。
れんこんとにんじんの適当な感じのきんぴらが、意外に?おいしくできました。
そして、一番最近のは「豚肉の塩ヨーグルト漬けソテー」を入れてみました。
前日に余った豚肉を母がヨーグルトに漬けこんでくれたものを、ローズマリーと一緒にソテー。
これは、なかなかに美味しくごちそうでした。
ところで、母と私のお弁当。
一目でわかる違いは、卵料理。
私はいつもゆでたまご。
美味しくて美しいたまご焼きが焼けるよう、母を見習わなくては!
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