昨日のクリスマスイブ。夕食は、ちょっと豪華にローストビーフを作りました。
城戸崎愛さんのレシピで「フレンチローストビーフ」です。
黒毛和牛モモ肉のかたまりを、中火で丁寧に焼きます。
母の助手として、私も焼き方をつとめる。
これが、けっこう焼くのが面白い。
焼き汁をかけながら、じっくり焼き上げます。
フレンチローストビーフの完成です!
買ってくる出来合いのローストビーフよりも、格段に美味しいです。
副菜も城戸崎愛さんレシピで「レタスのレモン風味サラダ」
ローストビーフに合う爽やかなサラダです。
手作りのローストビーフをメインに、クリスマスらしいごちそうとなりました。
フライパン一つで焼き上げるフランス風のローストビーフ。
おうちで、こんな本格的なお肉料理ができるなんて嬉しい。
2年前のテレビ「きょうの料理」で初めて見て、今年アンコール放送もあったレシピです。
やっぱり好評だったのかなあ。
気負わずできるフランス料理って、いいですね。
ナチュラルライフランキング
城戸崎愛さんのレシピで「フレンチローストビーフ」です。
黒毛和牛モモ肉のかたまりを、中火で丁寧に焼きます。
母の助手として、私も焼き方をつとめる。
これが、けっこう焼くのが面白い。
焼き汁をかけながら、じっくり焼き上げます。
フレンチローストビーフの完成です!
買ってくる出来合いのローストビーフよりも、格段に美味しいです。
副菜も城戸崎愛さんレシピで「レタスのレモン風味サラダ」
ローストビーフに合う爽やかなサラダです。
手作りのローストビーフをメインに、クリスマスらしいごちそうとなりました。
フライパン一つで焼き上げるフランス風のローストビーフ。
おうちで、こんな本格的なお肉料理ができるなんて嬉しい。
2年前のテレビ「きょうの料理」で初めて見て、今年アンコール放送もあったレシピです。
やっぱり好評だったのかなあ。
気負わずできるフランス料理って、いいですね。
ナチュラルライフランキング
ミートローフもいいですね、手作りに憧れます。
見た目も華やかで楽しそう♪
きときとさん、良いお年を~。