本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

豚肉と麩の豆乳煮

2021年02月23日 | 我が家の食卓
豆乳を使う料理をという家族からのリクエストがあり、作ってみました。

材料は、豚肉、車麩、豆苗、えのきだけ。

    

新潟の大きな車麩、迫力ある。
豚肉は、さっとゆでてザルにあげておきます。

だしと豆乳、しょうゆ、みりん、塩で煮汁を作って、具材をいれます。

    

豚肉と麩の豆乳煮です。
ほこっと優しい味に仕上がりました。
豆苗が美味しい。

    

赤味噌の汁物等は母が作ってくれました。

この豆乳煮、ちょっと和風シチューみたいな感じになりました。
今度は豆乳シチューに挑戦してみようかなあ。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング
本とパンのあるくらし - にほんブログ村

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ベーカリーでんしゃ通り | トップ | 雨の中、道に迷ってパン屋さ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

我が家の食卓」カテゴリの最新記事