豆乳を使う料理をという家族からのリクエストがあり、作ってみました。
材料は、豚肉、車麩、豆苗、えのきだけ。
新潟の大きな車麩、迫力ある。
豚肉は、さっとゆでてザルにあげておきます。
だしと豆乳、しょうゆ、みりん、塩で煮汁を作って、具材をいれます。
豚肉と麩の豆乳煮です。
ほこっと優しい味に仕上がりました。
豆苗が美味しい。
赤味噌の汁物等は母が作ってくれました。
この豆乳煮、ちょっと和風シチューみたいな感じになりました。
今度は豆乳シチューに挑戦してみようかなあ。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング
材料は、豚肉、車麩、豆苗、えのきだけ。
新潟の大きな車麩、迫力ある。
豚肉は、さっとゆでてザルにあげておきます。
だしと豆乳、しょうゆ、みりん、塩で煮汁を作って、具材をいれます。
豚肉と麩の豆乳煮です。
ほこっと優しい味に仕上がりました。
豆苗が美味しい。
赤味噌の汁物等は母が作ってくれました。
この豆乳煮、ちょっと和風シチューみたいな感じになりました。
今度は豆乳シチューに挑戦してみようかなあ。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます