本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

コッペパンに煮物

2021年12月30日 | パン
今日はタローベーカリーさん今年最終営業日。

ランチ用にパンを購入。

    

れんこん味噌おやきパン、このあいだ京都新聞に掲載されてました。
和風パン、おいしい。

じゃがいもときのこのパンはやさしい味わい。

    

ベーコンエピにクロックムッシュ。
定番のおかずパンです。

    

クリームパンは昔ながらのグローブ型の形がいい。
コッペパンを買ったのは、ある目的があったから…。

    

昨日の晩ごはんの煮物の残りをパンにはさみたかった。
えびいも、大根、油揚げ。

まずレタスをはさんで…、えびいもがパンに合う。

干し柿をはさんでもおいしかった。

「よいお年を」と声かけあってタローベーカリーさんをあとにした。
今年もあともう少し、早いなあ~。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鍋焼きうどん | トップ | 雪の日のおせち作り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事