本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

美味しくできた「なすのえびマヨ」

2024年09月28日 | こまちの台所

先日初めて一人で挑戦した「なすのえびマヨ」

今日二度目のチャレンジ。

 

   

 

美味しくできました!

 

母を手伝って、よく一緒に作っていたこの料理。

母亡きあと挑戦してみたのですが、いまひとつ納得いく味ではなく…。

リベンジ!

 

今日は大成功。

エビの下処理にも少し慣れてきたようです。

マヨソースには薄口しょうゆ、すだちのしぼり汁などを入れて爽やかにしてます。

 

母の味に少しでも近づけて嬉しい。


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング


コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 白バラのプチシュークリーム | トップ | クロックムッシュ、抹茶ホワ... »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (きときと)
2024-09-30 10:41:48
お母様が料理上手だったことを思い出されますね。私も美味しい料理を日々作ってるつもりですが、私の娘も記憶に残ってくれたら、嬉しいなあ!
返信する

コメントを投稿

こまちの台所」カテゴリの最新記事