本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

秋鮭と野菜のブレゼ

2024年09月21日 | こまちの台所
今日の晩ごはんは妹の誕生日後夜祭ということで…。
ちょっとおしゃれにフランス料理の調理法でおかずを作ってみました。

   

秋鮭と野菜のブレゼです。

ふっくらした鮭、うまみを含んだたっぷりの野菜、美味しい。

ブレゼとは少量の水分でじっくり蒸し煮にするフランス料理の調理法だそうです。
料理本を参考にちょっとアレンジして作ってみました。

   

白ワインで乾杯をして誕生日のお祝いが続いています。


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ばらずしとマスカットケーキ | トップ | 9月のおかず便り かぼちゃ、... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

こまちの台所」カテゴリの最新記事