今月も休みの日は晩ごはんのおかずを作っています。
ここ最近のおかずは…。
牛肉のソテーにカボチャサラダ。
こぶりな丸ごとのかぼちゃがあったので使いたくて。
サラダにすると美味しいですね。
さわらのソテータルタルソース添えとカボチャの煮物。
鳥取のいいさわらを手に入れたので、最近気に入っているタルタルソースを作って添えてます。
そして、この夏使っていなかった食材をおかずに…
ゴーヤチャンプルーです。
この夏なぜか食べていなかったゴーヤをやっとこさ買って調理。
木綿豆腐とお肉と卵に合いますね~ゴーヤ。
ちょっとした苦みが好きですゴーヤ。
今月から新しい職場につき、平日の晩ごはんは妹にまかせることが多くなりました。 時々はスーパーなどで出来立て惣菜などを買って帰りますけどね。
休日の買い物やお料理は、いい気分転換になります。
美味しくできると嬉しいし。
得意料理が増えていくといいなあ。
目指すは料理上手だった母ですね。
9月のおかず便りでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます