本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

タルタルソースとナスの煮物

2024年08月14日 | こまちの台所
最近気に入って、よく作るようになったタルタルソース。
こないだもサーモンのソテーに添えました。

    

このソースがあると、お魚をオリーブオイルで焼いただけで美味しい。
ソースでごちそう感を出すのはフランス料理の知恵ですね。

そして、和食で気に入って作っているのが、なすと油揚げの煮物。

    

昨日も作ってみました。
なすの皮めに斜めに包丁を入れてあるので味がしみこんで美味しいです。

油揚げも味が入ってジューシーに。

最近お気に入りのフランス料理と和食でした。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« うれしい白玉ぜんざい | トップ | お花とお菓子でお仏壇がにぎ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

こまちの台所」カテゴリの最新記事