最近気に入って、よく作るようになったタルタルソース。
こないだもサーモンのソテーに添えました。
このソースがあると、お魚をオリーブオイルで焼いただけで美味しい。
ソースでごちそう感を出すのはフランス料理の知恵ですね。
そして、和食で気に入って作っているのが、なすと油揚げの煮物。
昨日も作ってみました。
なすの皮めに斜めに包丁を入れてあるので味がしみこんで美味しいです。
油揚げも味が入ってジューシーに。
最近お気に入りのフランス料理と和食でした。
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こないだもサーモンのソテーに添えました。
このソースがあると、お魚をオリーブオイルで焼いただけで美味しい。
ソースでごちそう感を出すのはフランス料理の知恵ですね。
そして、和食で気に入って作っているのが、なすと油揚げの煮物。
昨日も作ってみました。
なすの皮めに斜めに包丁を入れてあるので味がしみこんで美味しいです。
油揚げも味が入ってジューシーに。
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