本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

9月のおかず便り かぼちゃ、タルタル、ゴーヤ

2024年09月22日 | こまちの台所
今月も休みの日は晩ごはんのおかずを作っています。
 
ここ最近のおかずは…。
 
   
 
牛肉のソテーにカボチャサラダ。
こぶりな丸ごとのかぼちゃがあったので使いたくて。
サラダにすると美味しいですね。
 
   
 
さわらのソテータルタルソース添えとカボチャの煮物。
鳥取のいいさわらを手に入れたので、最近気に入っているタルタルソースを作って添えてます。
 
そして、この夏使っていなかった食材をおかずに…
 
   
 
ゴーヤチャンプルーです。
 
この夏なぜか食べていなかったゴーヤをやっとこさ買って調理。
木綿豆腐とお肉と卵に合いますね~ゴーヤ。
 
ちょっとした苦みが好きですゴーヤ。
 
今月から新しい職場につき、平日の晩ごはんは妹にまかせることが多くなりました。 時々はスーパーなどで出来立て惣菜などを買って帰りますけどね。
 
休日の買い物やお料理は、いい気分転換になります。
美味しくできると嬉しいし。
 
得意料理が増えていくといいなあ。
目指すは料理上手だった母ですね。
9月のおかず便りでした。
 
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋鮭と野菜のブレゼ | トップ | 仏教界の名脇役、ケンゾクぞ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

こまちの台所」カテゴリの最新記事