今日のお昼はライクスで購入したパン。
左のはスィートクレセント。パネトーネのパン酵母で作られたパン。
普通のクレセントは塩味が多いけど、これはほんのり甘くておいしい。
右のはピーナッツクリームパンとアップルシナモンロール。
そして、さつま芋の蒸しパンとピロシキ。
ピロシキは中に鶏肉やマッシュルームなどが入っています。
オーブントースターで温めて食べました。
ピロシキといえばロシア。
ずいぶん前ですが祇園にある「キエフ」というロシア料理のお店へ行ったことがあります。
歌手、加藤登紀子さんのお父様が始められたお店。
紅茶にジャムを入れて飲んだ覚えがあります。お食事もおいしかったですよ。
久しぶりに食べたピロシキ、おいしかった!
左のはスィートクレセント。パネトーネのパン酵母で作られたパン。
普通のクレセントは塩味が多いけど、これはほんのり甘くておいしい。
右のはピーナッツクリームパンとアップルシナモンロール。
そして、さつま芋の蒸しパンとピロシキ。
ピロシキは中に鶏肉やマッシュルームなどが入っています。
オーブントースターで温めて食べました。
ピロシキといえばロシア。
ずいぶん前ですが祇園にある「キエフ」というロシア料理のお店へ行ったことがあります。
歌手、加藤登紀子さんのお父様が始められたお店。
紅茶にジャムを入れて飲んだ覚えがあります。お食事もおいしかったですよ。
久しぶりに食べたピロシキ、おいしかった!
私はひたすらパン屋さんのパンを食べるばかりで…。
ピロシキね~、私の父も「これはカレーパンか?」って言ってました(笑)
似たものでインドのサモサってのもありますね。
あ、パン作りますよ。イチジクとクルミの天然酵母パンをかたくなに作ってます。^^。
ただパンも奥が深いですからね。すばらしいパンが焼きたければ、スチーム付きのオーブンで銅板の上で焼かないと家庭では難しいです。うちは両方ないので納得のいくものは難しいですね~^^;)