このあいだの我が家の晩ごはんは、天ぷら。
造園業のSさんのお家で購入した「ふきのとう」を天ぷらにしたくて!
他にも色々、母が頑張って揚げてくれました。
うず高く天ぷらがたくさん!
今回は菊菜(春菊)も揚げて…美味しいんですね、菊菜揚げると…。
手前に写っているのが「ふきのとう」です。
アップにしました。
ふきのとう、ほろ苦い春の味。
美味しい。
玉ネギ、しいたけ、さつまいも、定番物もいい。
またしても食べ過ぎてしまったか…。
揚げたてが食べられる「おうち天ぷら」はごちそうですね。
ふきのとうの天ぷらで春の味、満喫しました。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング
造園業のSさんのお家で購入した「ふきのとう」を天ぷらにしたくて!
他にも色々、母が頑張って揚げてくれました。
うず高く天ぷらがたくさん!
今回は菊菜(春菊)も揚げて…美味しいんですね、菊菜揚げると…。
手前に写っているのが「ふきのとう」です。
アップにしました。
ふきのとう、ほろ苦い春の味。
美味しい。
玉ネギ、しいたけ、さつまいも、定番物もいい。
またしても食べ過ぎてしまったか…。
揚げたてが食べられる「おうち天ぷら」はごちそうですね。
ふきのとうの天ぷらで春の味、満喫しました。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング
私は外食する時は“自分で上手く作れない物”が選ぶポイントでして、天婦羅もその一つです
「菊菜(春菊)」の部分、クスっとさせていただきました~
天ぷら、美味しい天ぷら屋さんで食べるってのも憧れます。
ZUYAさん、よくお料理されてるし、天ぷらもお上手なのでは…と勝手に思ってます。
菊菜、春菊、学習しましたよ~(笑)