本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

ベジカレーと水菜のサラダ

2021年06月21日 | 我が家の食卓
今日の晩ごはん。
ベジカレー、作ってみました。

    

玉ねぎ、トマト、オクラ、ナス、野菜たっぷりのベジタブルカレーです。
カレー粉は使わず、コリアンダーパウダー、クミンパウダー、ターメリックを使ってます。

あっさりとしてスパイシー、美味しいです。

    

母が水菜のサラダを作ってくれました。
これまた美味しくて、カレーに合うんですよね。

昨日は肉を食べたので、今日は野菜モリモリDAY。

野菜って、美味しいなあ。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング
本とパンのあるくらし - にほんブログ村

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ケーキとお肉と日本酒と | トップ | キキさんのパン »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
りんご (ZUYA)
2021-06-22 00:46:00
水菜とリンゴですか~!?

となるとドレッシングは何が合うのですかね~?

お母様特製のドレッシングですかね~
返信する
りんご (こまち)
2021-06-22 19:37:54
水菜とりんご、合うんですよ~。

ドレッシングはシンプル。
オリーブオイルとレモン汁だけだそうです。

レモンの皮もちょっと入ってます。
返信する

コメントを投稿

我が家の食卓」カテゴリの最新記事