今日の晩ごはん、好評だった「夏野菜の蒸し煮ポーチドエッグ添え」を再度作ってみました。
お野菜たっぷり。
特にトマトは大量、京都の賀茂の農家さんから直で買った完熟トマトです。
ポーチドエッグものせて、完成!
美味しいです。
今回のポーチドエッグ、「きょうの料理」を参考に4ついっぺんに小鍋で作る手法を試してみました。
形がとってもきれいにできました。
もうちょっとトロッとしたほうがよかったので、そこが少し反省点。
そして、今晩初めて食べたお米が美味しかった。
土鍋で炊いたそのお米とは…。
「みずかがみ」という品種のお米です。
存在感があって品のある美味しさでした。
滋賀県甲賀のしまだファームさんから初めて買ったお米。
減農薬で安心していただけるお米です。
ごはんとお味噌汁は母が作ってくれてます。
いつもながら美味しい。
おかずとごはん、夕食がおいしいと嬉しい。
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特にトマトは大量、京都の賀茂の農家さんから直で買った完熟トマトです。
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形がとってもきれいにできました。
もうちょっとトロッとしたほうがよかったので、そこが少し反省点。
そして、今晩初めて食べたお米が美味しかった。
土鍋で炊いたそのお米とは…。
「みずかがみ」という品種のお米です。
存在感があって品のある美味しさでした。
滋賀県甲賀のしまだファームさんから初めて買ったお米。
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