本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

真夏のラタトゥイユ

2023年08月05日 | こまちの台所
晩ごはんにラタトゥイユを作る。

    

スープまで美味しく、上手く仕上がりました。

賀茂の農家さんの熟したトマト、太秦の農家さんのナス、上賀茂の玉ねぎ。
宮崎県のカラーピーマン、長野県のズッキーニ。
野菜のうまみ、たっぷり!

    

土鍋ご飯とオクラ納豆を添えて。

今日の京都、最高気温39度。暑いです。

真夏に夏野菜の煮込みラタトゥイユ。
夏疲れしがちなこの時季、身体をいたわるやさしい料理です。

しばらくは暑い日々が続きます。
皆さんも無理せず、やさしく美味しい料理で身体をいたわってくださいね。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サバと野菜のソテー | トップ | なすの田舎煮 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

こまちの台所」カテゴリの最新記事