予約がなかなか取れないフレンチレストラン。
忙しい友だちが予約を取ってくれて 行ってきました。
ここは愛知。レベルはやっぱり劣るんだろうなと、斜に構えて入店してみたら。。。
《天皇の料理番》《ドイツの日本大使館での勤務》この看板にハッタリもウソもありませんでした。
よく気の利く奥さんと二人で切り盛りしてるようです。
店内のシャンデリア・照明に埃なし!
細かいインテリアにも埃なし!
テーブルセッティングは美しく、おもてなしを感じました。
さて、お料理は。。。
友だちの予約なので1900円のリーズナブルのコース。
小さなデミタスカップで熱々のパンプキンポタージュ。美味しい香り高いオリーブオイルがアクセント。
4種の前菜
左から:大好きな《柿と生ハム》の組み合わせ!
・パプリカのラタトゥイユ
・これがまたまた絶品!紫芋のムースの上にトマトのジュレ。トマトのジュレが酸味もしっかりあって美味!カットしたトマトをザルに入れ 垂れ落ちた透明のトマトエキスを固めたもの。
ひと手間かかってるなぁ~。
・パテ・ド・カンパーニュ。 きちんとコルニションも!手を抜いてないなぁ~~♡
メインは、友だちオーダーの牛ほほ肉の煮込み。これがオススメの一品!一口いただきました。トロけます~~
これもきちんと美味しいマッシュドポテトがありました!
ワタシのは、真鯛のポワレと聞いたら頼まずにはいられなくなります!
この焼き色見て!見て!こんなに素晴らしい焼き色、皮面のパリパリ感、身のふっくら具合、恐れ多いことではありますが……パーフェクトです!
バルサミコとオレンジのソース。
お皿の淵には カレーとパプリカのパウダーが。
そして、選べるデザートは… 本日のオススメ。
ココナッツのパンナコッタとあんずのアイスクリーム。
白で統一されてるので仕方ないけど、このデザートのお皿は色皿かガラスの方がイイかなーと思いました。写真も撮りづらいしね。。笑
そして、コーヒー。
また行きたくなるお店見つけました
ってか、さっそく違う友だちを誘いました!
しあわせ~~
お店の情報はこちら
《レストラン・ミヤタ》
0564-55-1288
愛知県岡崎市緑丘2-10-8
http://tabelog.com/aichi/A2305/A230502/23002883/
忙しい友だちが予約を取ってくれて 行ってきました。
ここは愛知。レベルはやっぱり劣るんだろうなと、斜に構えて入店してみたら。。。
《天皇の料理番》《ドイツの日本大使館での勤務》この看板にハッタリもウソもありませんでした。
よく気の利く奥さんと二人で切り盛りしてるようです。
店内のシャンデリア・照明に埃なし!
細かいインテリアにも埃なし!
テーブルセッティングは美しく、おもてなしを感じました。
さて、お料理は。。。
友だちの予約なので1900円のリーズナブルのコース。
小さなデミタスカップで熱々のパンプキンポタージュ。美味しい香り高いオリーブオイルがアクセント。
4種の前菜
左から:大好きな《柿と生ハム》の組み合わせ!
・パプリカのラタトゥイユ
・これがまたまた絶品!紫芋のムースの上にトマトのジュレ。トマトのジュレが酸味もしっかりあって美味!カットしたトマトをザルに入れ 垂れ落ちた透明のトマトエキスを固めたもの。
ひと手間かかってるなぁ~。
・パテ・ド・カンパーニュ。 きちんとコルニションも!手を抜いてないなぁ~~♡
メインは、友だちオーダーの牛ほほ肉の煮込み。これがオススメの一品!一口いただきました。トロけます~~
これもきちんと美味しいマッシュドポテトがありました!
ワタシのは、真鯛のポワレと聞いたら頼まずにはいられなくなります!
この焼き色見て!見て!こんなに素晴らしい焼き色、皮面のパリパリ感、身のふっくら具合、恐れ多いことではありますが……パーフェクトです!
バルサミコとオレンジのソース。
お皿の淵には カレーとパプリカのパウダーが。
そして、選べるデザートは… 本日のオススメ。
ココナッツのパンナコッタとあんずのアイスクリーム。
白で統一されてるので仕方ないけど、このデザートのお皿は色皿かガラスの方がイイかなーと思いました。写真も撮りづらいしね。。笑
そして、コーヒー。
また行きたくなるお店見つけました
ってか、さっそく違う友だちを誘いました!
しあわせ~~
お店の情報はこちら
《レストラン・ミヤタ》
0564-55-1288
愛知県岡崎市緑丘2-10-8
http://tabelog.com/aichi/A2305/A230502/23002883/