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台所仕事

2018年10月25日 12時11分16秒 | 日記
昨日地元の産直市で買い込んで来たお野菜や魚などを捌きました。



キャベツ上半分→千切り

にんじん2本→キャロットラペ

にんじん1本・きゅうり3本→ピクルス

玉ねぎ2個→酢玉ねぎ用にスライス(お酢が無くなってしまったー



鯵2尾→三枚おろし

イワシ→頭と内臓外す


魚は軽く塩をふって臭み取り中。


お酢が無くなってしまったので、新生姜はそのまま。醤油漬けにしてみようか、甘酢漬けにしようか悩み中。



玄米は研いで水に浸し中。




長崎で手に入れた蚊焼包丁の出刃。

思ったほど切れないなぁ〜。研いでみようか、、、。

刃を触ってゾクゾクするあの感覚が好きなんだけど……。



またお魚仕入れてこようかな