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ミョウガと新生姜の同居

2018年10月12日 05時38分44秒 | レシピ
ミョウガも生姜も大好きな食材

ただ冷蔵庫にねかしてるだけじゃ〜〜口に入ることは無い!よっしゃー!と腰を上げ甘酢漬けを作ってみました。

生姜は刻んでご飯に混ぜるとなお美味しい〜
作る前から食べたい気持ちでいっぱいです


ミョウガは縦半分にカットして水に晒し、

新生姜は薄く皮を削ぎスライス。


さっと熱湯で茹で


一度沸かしておいた甘酢につけました



味見して、酸味好きとしては物足りなかったので米酢をドバドバっと追加。

それなら沸かす意味があったのか……フメイ。。。







まーーー漬け汁に大差無しと判断して


仲良く同居〜〜〜


漬け汁は寿司酢としても使えるし、冷蔵庫で目が会うたびニンマリしてます( ^ω^ )