ミョウガも生姜も大好きな食材
ただ冷蔵庫にねかしてるだけじゃ〜〜口に入ることは無い!よっしゃー!と腰を上げ甘酢漬けを作ってみました。
生姜は刻んでご飯に混ぜるとなお美味しい〜
作る前から食べたい気持ちでいっぱいです
ミョウガは縦半分にカットして水に晒し、
新生姜は薄く皮を削ぎスライス。
さっと熱湯で茹で
一度沸かしておいた甘酢につけました
味見して、酸味好きとしては物足りなかったので米酢をドバドバっと追加。
それなら沸かす意味があったのか……フメイ。。。
まーーー漬け汁に大差無しと判断して
仲良く同居〜〜〜
漬け汁は寿司酢としても使えるし、冷蔵庫で目が会うたびニンマリしてます( ^ω^ )
ただ冷蔵庫にねかしてるだけじゃ〜〜口に入ることは無い!よっしゃー!と腰を上げ甘酢漬けを作ってみました。
生姜は刻んでご飯に混ぜるとなお美味しい〜
作る前から食べたい気持ちでいっぱいです
ミョウガは縦半分にカットして水に晒し、
新生姜は薄く皮を削ぎスライス。
さっと熱湯で茹で
一度沸かしておいた甘酢につけました
味見して、酸味好きとしては物足りなかったので米酢をドバドバっと追加。
それなら沸かす意味があったのか……フメイ。。。
まーーー漬け汁に大差無しと判断して
仲良く同居〜〜〜
漬け汁は寿司酢としても使えるし、冷蔵庫で目が会うたびニンマリしてます( ^ω^ )