olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

お盆休みの週末食堂《夜ご飯編》

2020年08月19日 07時40分00秒 | レシピ
オットが出発した月曜日、やっぱり頑張りすぎてたのでしょうかーーー何もする気が起きず得意のぐーたらタイムを満喫しました。


昨日の火曜日は可燃ゴミの日なので太陽が強く差す前にクルマで170メートル先のゴミステーションに出し、

7時前にはエアコンを稼働させ、

QPコーワゴールドを飲み、コーヒーをゆっくり飲んで効いてくるまでまったり。



コンタクトを買いに行き、
ついでにカルディに寄り道、
あんこ熱が下がらないのでおはぎを購入し、
JAの産直市へ果物🍇🍇と野菜を少し購入して
慌てて予約していたクルマの点検にディーラーへ💦


うん、ワタシがんばった🎵へへへ。



お盆休みの《週末食堂・夜ご飯編》やっとたどり着けましたーー。

ここまでが長いのがいけませんねーーー🌀🤗🌀


では、
《11日》

・豚肉の冷しゃぶサラダ(水菜・もやし、紫玉ねぎ、枝豆、ミニミニトマト)


・ズッキーニの塩昆布和え
・オクラ
・ナスの焼き浸し、枝豆
・茹でた生落花生




《12日》
・麻婆茄子のつもり🌀


・アボカドとトマト(レモン、オリーブオイル、ホワイトバルサミコ酢)




《13日》
・枝豆
・オクラのアーリオオーリオ
・ズッキーニの塩昆布和え
・前日の麻婆茄子


・お豆腐(紫玉ねぎとトマト…)


・ウィンナーとチョリソーウィンナー(道の駅で購入)




《14日》
ムスコが送ってくれた長崎和牛💕すき焼き
・ナスとピーマンの南蛮漬け、オクラ


野菜があまりなくてーーー
・豆苗
・長ネギ
・お豆腐


うん💖うん💖ムスコの愛を感じるよーー💖💖💖
お肉のお皿を2枚に分け、オットの分まで食べないようにしましたよーー




《15日》
お昼の残りも出しました〜
・茹でた生落花生
・瓜のようなきゅうりスティック
・長野県産プチトマトと岐阜県産のトマト


・無限ピーマン(レンチンで出来、タネなどは取らないスピードメニュー・テレビで見ました)


・アンガス牛の醤油麹漬け焼き(お手製・冷凍ストック品)
・シャドークィーン


・悪魔のご飯と白米(天かすと出汁醤油、ごま油)をハーフ&ハーフで🍚


この日はさすがにジャガイモは残りました💦



よく食べ、よく飲んだお盆休み。
ワタシ、よくがんばった❕笑

毎日ご飯を作ってる人が羨ましくただただ尊敬です💝

お付き合いありがとうございました😄



ーーーおまけーーーーーー

オットの失言も何度かあったので、来週からは自分の好きなものをパッと買ってチンして食べられるから良かったねーーって言ってやりました。

何度も言うと、それってすごくイイことだったんだーーって思ってしまいそうで、、、💦💦💦加減が難しい🌀🌀🌀


(従順すぎて)犬だったらサイコーなのにね。あ、これも何度か言ったことがあります🌀🌀🌀🤗🌀🌀🌀

よそ様のお宅だったらブチギレそうな事もウチは平気で言っちゃう。ひひひ👻


それが正しい《ひのえうま妻》ってことで👻👻👻